我一直都感谢那个曾经的自己,她做的每一次在别人看来荒唐又任性的选择,都是我现在绝不后悔的方向。
那一天,学校举行演讲比赛。每一个班里都有两个同学参赛。
得知消息的我兴致勃勃,会抽到我吗?可是,同学们却给我泼了一盆冷水“不可能,要抽肯定抽班级前三,哪里轮到你?”
我犹如被人剪了希望,整个人都昏昏沉沉。是啊,怎么可能抽中我呢,我学习不好,表现也不出色,抽谁都不能抽中我啊!
可命运好像在跟我们开玩笑。那个星期五,班主任却叫着我的名字,让我和另一个同学回家做做准备,好得到一个出色的成绩。
可我却没有想象中的激动,只是淡淡的接过“圣旨”。我当时自卑,藏在骨子里的自卑啊,它没让我有自信。
回到家,妈妈不知怎么得到了这个消息,本来很高兴,一看我,哭丧个脸,顿时失去了兴致。问:“你咋了?”“没事”我淡淡回应。
妈妈想开导我:“好吧,跟我说说。”
我说了一大堆,妈妈只说了一句话,让我受益终生。她说:“其实,每个人都是最优秀的,差别就在于怎么认识,重视和发掘自己。”
我又充满了动力,我想证明:我可以!
经过初赛,我很幸运的留了下来。可是,复赛要在全校演讲,本就自卑的我,根本提不起什么精神。我又想起了妈妈的话,那句话在我耳中回荡,使我又有了自信。嗯,一定要相信自己,把握好一切机会。
比赛前,紧张的准备着。我很紧张,腿在打抖。可我要自信,我要向所有泼我冷水的人证明:我——一定能突破自己,我——即使不是最优秀的,也要拼尽全力!
比赛结果出来后,尽管不是那么理想,也至于太丢人。毕竟——人过留名,雁过留声。
很多时候,成功与不成功只在一念之间。相信自己,可能会使你鲤鱼跃龙门,一飞冲天,而不相信自己,不自信,即使近在身边的成功,最终也会离成功遥不可及。
我们每个人的命运都掌握在自己手中,让我们为梦想努力,为自己喝彩。