星期天爸爸和妈妈,带我去公园,我看见了美丽的荷花。
春天,菏花包得紧紧的,像一个个水滴,又像菏花精灵正睡在里面呢!快到夏天的时候,荷花则像害羞的小姑娘,有的只开一半,有的似开非开。
夏天,荷花一旦盛开,就会非常茂盛。它外面的花瓣是淡粉色的。瞧,还有一个小莲蓬呢!
秋天,花渐渐地枯萎了,这让人很可惜。花落了,就意味着我们中秋节吃的莲藕要出土了。
冬天,是最让人可惜的,池塘里只有荷花的枯枝败叶,显得非常凄凉。
它的干又细又直,你们可别小瞧它,它能撑住一整棵荷花。它的荷叶像一个大圆盘,下雨天可以为人挡雨。一阵清风吹来,荷花的散发出清香的香味。
你们喜欢荷花吗?它是不是很好看呢?