“野火烧不尽,春风吹又生”这是唐朝诗人白居易写的诗。作者赞美了小草顽强的生命力。确实,小草很顽强,只要有一丁点土,它就能生长在绿地上。你看,屋檐上,墙角上,垃圾堆,我们都能看见小草的身影。
春天来临了,小草是那么绿,那么嫩,远远看去,像一片绿色的海洋,走近看,却看不清楚。这真是“草色遥看近却无”呀!
我们小区的草坪上长满了各种各样的草。有的像一片片细细尖尖的柳叶,有的像小锯齿一样,还有的像扇子一样。这些草有的黄中带绿,有的绿中带黄,还有浅绿和深绿色的。小草摸上去软绵绵,毛茸茸的,可真舒服啊!凑近了闻一闻,小草散发着淡淡的,特有的清香。细雨如丝,小草贪婪地吮吸着春天的甘露,长得越来越茂盛。轻风一吹,小草和蝴蝶姐姐一起翩翩起舞,好像在比谁的舞姿更美丽呢!
小草是那么顽强,那么可爱,我要学习它那顽强的精神,正视学习中遇到的难题。我爱小草!