有人喜欢红彤彤的月季花,有人喜欢粉嘟嘟的桃花,有人喜欢金灿灿的迎春花,而我却喜欢红叶李。
学校的操场旁边有几棵高大的红叶李。从远处看,树枝上既像铺上了一层薄薄的雪花,又像穿了一件碎花衣裳。从近处看,枝头挂满了白色的小花,每一朵小花都有五片半圆形的花瓣组合而成,好像一个小小的白玉盘。中间有一个深红的花芯,上面长着十几根又细又长的花蕊。仔细瞧一瞧,有的花瓣已经全开了,有的才展开两三片花瓣,有的被风吹得只剩下孤零零的花芯。花朵开在枝头不同的地方。有些躲在树叶后面,像在捉迷藏似的,有的花瓣聚拢来,好像是好朋友拥抱在一起似的,有的只是孤零零的一朵,好像在跟朋友闹矛盾似的。
一阵微风拂过,一股淡淡的清香扑鼻而来,顿时让人神清气爽。一片片花瓣也从树上飘落下来,有的像是正在跳伞的士兵,有的好像赶着去拥抱大地似的,还有的准备匆匆忙忙去赶集呢!
学校里的红叶李真是太美了,我真想再多看一会儿。