春天不知不觉地来了,蒲公英从地下探出了头。
远远望去,蒲公英仿佛一床温暖的大棉被,盖住了整个大草原。走进一瞧,蒲公英上长满了针一样的花瓣,它的花瓣金黄金黄的。它们在微风的吹拂下,跳着优美的舞蹈,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出雪白的花蕊;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,好像马上要破裂似的。我采了个带着绒毛的蒲公英,轻轻一吹,种子随着温暖的春风飞向远方。我仿佛看到它飞到了遥远的高山,它让高山多了一份绿意;我仿佛看到它飞到小兔家门口,小兔在和蒲公英一起玩耍呢;我仿佛还看到蒲公英飞到小河边,快乐地生长……多么可爱的蒲公英!除此之外,它的味道涩涩的,可以泡茶,泡出来的茶水很好喝,还可以止咳呢!
我真想变成蒲公英,在美丽的草原上翩翩起舞……