写植物的作文
你们知道在植物世界中我最喜欢什么植物吗?那就是人人喜爱的映山红。
它是长在山上的植物,拿回家了也能活,比如我们家就有映山红,是别人送给我们的。映山红开了花后,我觉得映山红是我见过最美丽的花,它的枝有一点弯,花瓣是淡紫色的,中间的蕊很长,靠近一闻,还有一丝淡淡的香味。
它还一位美丽的使者,现在我的家里要是没有这盆花,总觉得缺点什么?有了这盘花,显得五颜六色。非常美丽,当它全都开放时非常美丽、优雅。
这就是我最喜欢的植物,我想长大以后,我也要做一株美丽优雅的映山红。