我喜欢的花作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢多姿的菊花,有人喜欢芳香的月季……我却喜欢吊兰。
远看吊兰,你根本认不出她,因为没有植物比他更绿了。走近看,叶子由粗到细,像一个大肚子葫芦,又像一把剑。
吊兰只要可以好生长,叶茎就能拖好长,有时甚至可以拖两三米远。还有的长得十分茂盛,把花盆给遮住了。
吊兰的茎与别的植物的茎不同,它的茎格外细长柔软,随便一折就可以折下来,不需太过用力。
种吊兰不要种子,直接把小植株剪下来,刨个坑,把它放进去,盖上土,适量浇水施肥,估计10来天就获得了一株新吊兰。
想必在大家心目中,吊兰是不开花的吧,其实它是开花的。她的花虽没有牡丹的富贵,没有菊花的多姿多彩,没有月季的清香四溢,但她的花是那么洁白无瑕。
吊兰,你无私奉献,把美丽奉献给了我们,我喜欢你。