我喜欢的花作文
有人喜欢清香四溢的桂花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢五彩缤纷的郁金香,而我却喜欢小巧玲珑的梅花。
星期六的上午,我到江滨公园去玩,一进门,我就拉着妈妈跑去梅园看梅花。
哇,梅园真是太美啦!看到那么多艳丽无比的梅花,我惊讶地张大了嘴巴,差点叫出来。
细细观察这些只有在寒冷的冬季才露出笑脸的“小姑娘”,五片粉红色的花瓣,围着淡黄色的花蕊,像五个天真的孩子围着一个温暖的大火炉一样,一起唱歌跳舞呢!是那么地惹人爱。
我最喜欢的要数梅花的清香了,那清香沁人心脾,站在很远的地方都能闻到,难怪宋代诗人王安石在《梅花》一诗中写道:遥知不是雪,为有暗香来。
我走进梅林,仿佛进入了一片花海,在粉红色梅树的中间,偶尔有几棵白色的,显得格外艳丽。一阵微风吹来,花瓣随风舞动,好像在跳圆舞曲呢!
我喜欢梅花,喜欢它坚强不屈的性格,喜欢它芬芳扑鼻的清香,喜欢它绚丽多彩的颜色,它犹如一个太阳,让我们在冬天里温暖快乐!我愿自己也成为那朵顽强的梅花,在凛冽的寒风中茁壮成长。