自古以来,历代文人墨客都用优美的语句去赞美花,而赞美最多的花还要数梅花。梅花都是在冬天的时候开放,当其它的花都凋谢时,只有梅花傲然挺立在寒风中,它是那么的坚强。
梅花的花朵有六个花瓣。它的花瓣一般都是红色的,还有一些是粉色的、桃红色的、血红色的都有。梅花树不是很高,但枝干很粗。每到冬天,我都会和小伙伴一起拿着绘画的水彩粉跑到梅花树旁写生。
有一次,我们到院子里观赏梅花。那时,恰好下雪了。雪中的梅花更漂亮了。薄薄的白雪服盖在娇艳的梅花上,映衬的梅花更加美丽。正当我陶醉在这一幅壮观的北国风光中时,我突然闻到了一股淡淡的清香。梅花的香味没有桂花的浓郁,但是它的花香也沁入心脾。闻着花香,看着白雪中的点点红梅,我想到了一句诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”梅花既美丽又不张扬,既坚强又谦逊。
做人也要像梅花一样要学会逆境中生长,做一个坚强有用的人。我要学习梅花的品质,做一个独立坚强的好少年。我爱你梅花!