回忆哪里会有风,哪里就会有蒲公英。
蒲公英,一种草本植物,白色,靠风来传播种子。
哪里会有风,哪里就会有蒲公英的种子。我,喜欢蒲公英。喜欢她的自由自在,随风飘去。
每当微风吹过,每一个蒲公英爸爸妈妈们都会亲手把他们的孩子送上风这趟列车,希望他们的孩子能跟着风飞到一个温暖的地方,然后生根,发芽。
我羡慕蒲公英,羡慕他的自由自在。对于我来说,自由只不过是一种奢望,甚至是一种愿望。童年陪伴我的就只有一本本的书籍。哪里会像蒲公英那样,想去哪里就去哪里,不受空间的拘束,可以面对着未来,希望着,想像着,憧憬着……。
我赞美蒲公英。她浑身的洁白,代表着纯朴和纯洁的心灵。不想桃花开得那么妖艳,更不像温室里的名贵花卉那么高贵,有的就只有一身的纯朴。
哪里会有风,哪里就会有蒲公英。我倘若可以的话,来生我愿做一棵蒲公英,随风飘流,向着未知的未来,幻想着,憧憬着。然后,找一个地方,生根,发芽。
可以的话,来生我愿做一棵蒲公英,一棵白色的蒲公英,一棵随风漂流的蒲公英。