白塘植物园原本只是一个白塘湖,但是在设计师和园艺工人的精心打造下,变成了林木葱茏,四季飘着青草花香的植物园。
春天的时候白塘生态植物园是一片绿色的世界,让我想到了四字成语:春色满园。春岛上的樱花开放了,香气怡人,朵朵樱花在快乐的对我微笑。儿童活动场地上的小朋友们个个脸上笑开了花,欢笑声,惊叫声,热闹极了。但是我最喜欢的是钓鱼和喂鱼的地方。每次只要我把面包屑仍到水中鱼儿飞快的游过来争着吃面包屑。我急忙说:“别争,别争,还有呢!”很是让我开心。月霞坡上三五成群的朋友,家人,全都聚集在一起,有的搭了帐篷,有的铺上野餐毯,欢声笑语一片,都在尽情地享受春天大自然的美好。
夏天的白塘植物园,站在景天长桥上,整个湖区出现在眼前,四周茂密的柳树,远远望去像一条条辫子。知了在没完没了的叫着,好像在说:“好热,好热。”夏岛上的荷花开放了,让人心情愉悦。荷叶一层层随风起伏,像一片绿浪。看,那一朵粉红的荷花,微笑着,真像一个粉嫩的娃娃。
秋雨后的植物园宁静又清新。秋天是果实累累的季节,园里的石榴树长满了果实。湖面上一只白鹭张开一双大翅膀把鱼儿们虾了一大跳。秋岛上的桂树开满了金黄金黄的桂花。
冬岛上的腊梅在霜雪天傲然开放,浓香扑鼻。挺拔的松树是冬天里的一抹绿色。
我爱美丽的园区我的家,更喜欢白塘植物园,它让我有了和爸妈在一起亲近大自然的休闲时光。希望更多人认识园区,爱护园区,让它越变越美。