我家楼下有一棵核桃树,是我和爸爸在前年春天种下的,我爱我的核桃树。
刚种下的核桃树,细细的树干上面有几片小小的绿叶子,风一吹,小树干摇摇晃晃,小树叶沙沙的响。
夏天来了,太阳像一个大火球,核桃树却顶着烈日越长越高,越长越茂盛,树干也变粗了。
到了秋天,叶子慢慢落光了,核桃树变得光秃秃的了。
春天又到了,万物复苏,我的核桃树结出了小核桃,一个个像小汤圆那么大,闻起来有一股香草味儿。
今年秋天,核桃已经长到小橙子那么大了,摘一个敲开,里面的果实像脑子一样,吃到嘴里有一股淡淡的果木香。
我爱我的核桃树,希望明年能结出更多的核桃。(万泊键)