石榴树作文
同学们,你们家有石榴树吗?你们知道我家的石榴树,是怎吗?
我家的石榴树,是我和坐在门前吃石榴的时候,把籽吐在门前的空地上,第二年的春天果真发芽了。刚发芽的时候跟普通的草没什么两样,柔柔弱弱的,我从没想过它在春风细雨的呵护下,以惊人的速度成长,在短短的三年里,已经超过我的身高。
春天里,毛毛细雨中,石榴树它快乐的喝着天然的自来水,拼命的长出一树的新绿。一夜春风吹来,嫩芽变成了小绿叶,满树的绿叶在春风中跳舞仿佛在说:“看我的新裙子美吗?”春天真是个好季节,万物复苏,所有树木都发芽了,都在展示她们的新衣服,但是在我眼里,我家的石榴树最美,叶子的形状呈小小的椭圆形,仔细看还是个轴对称图形。有时看着看着我就发呆,想象夏季她是什么样的?
夏季到了,弟弟说小树是个魔术师,浅绿色的叶子变成了深绿色,小树晃动着枝叶好像在对我说:“太阳公公把本宝宝晒黑了。”枝头长了少许的花骨朵,虽然没开,也能想象出花开的鲜艳似火。没过几日,在过道里就闻到一股花香,放眼望去,火红火红的几多花,在众多的绿叶衬托下,显得那么刺眼。偶尔几只蝴蝶飞来,站在花上不肯离去,真想拿个相机拍下这个美好时刻。
秋天,树上的石榴由绿色也慢慢转变成黄色,最后变成深红,表面也不再光滑,最搞笑的就是熟了的石榴,像小孩长大了嘴,露出了整齐的牙齿,好像在对我说;“谁要吃我,我就咬谁。”摘完石榴,也就到了深秋时节,叶子也就陆续黄了,风一吹有时会掉一些叶子。
冬天,绿叶果实都没了,只剩下一个光秃秃的枝干,不管冷风吹大雪下,她都从不像恶劣天气低头。就像我家门前的小士兵。
这就是我家的石榴树,明年欢迎大家来我家吃石榴。