每年早春,路边的花木从中,总有一股醉人的幽香。抬眼一看,在茂密的大树下,浓密的草丛中,一片百合引入眼帘。满丛繁花,闪着银光,花朵缀满绿色的草丛。散开来,散开来,一直散到花香布满世界,让我立刻想到白茫茫的雪地。
有一年,也是早春,我和妈妈在散步。漫步在路上,到处洋溢着百合的气息,我和妈妈沉浸其中。百合,那洁白的身影,宛若穿着白色裙子的仙女,随风起舞,舞姿美得令人窒息。
“真香!真好看!妈妈,我们摘几朵回去吧!”
“不行,孩子!花不是我们家的,我们不能破坏公物。”
“那我们拍几张照片挂在墙上,好吗?”
“当然可以。”
仙女似的百合缀满草坪,洁白如雪,香气似蜜。照片上的百合,还残留着一滴晶莹的露珠……
偶然得到一粒种子,发芽后,发现竟然是百合花!难道,我与百合结下了不解之缘?我细心地照料这株百合,望着含苞欲放的百合,期待她开花,期待她的香味。
初夏,我再次来到花丛中,百合还是散发着她地清香,只是气味淡了许多。周围的花花草草,与百合共存,一片生机盎然。风吹,鸟鸣,花红,草绿,眼前的一切事物串联在一起,构成了世间最美好的风景。