油菜花不是花,只能说它是一棵种子的梦。
冬末,一棵带着梦的种子入土了,它抵御过无数严寒带来的折磨,努力地做着生命的梦。正当它认为生命将结束时,春来了!她倾城一笑,一束温暖的阳光射进它的心田。种子也开心地笑了,便安然入睡。睡梦中,种子感到身体在壮大、分枝,枝头上长出圆圆的东西……
有一天,种子突然醒来,哦不,它已是一个开花的青菜,且叫它青菜吧。青菜看见笑容满面的春正在为它浇水,青菜有数不尽的快乐,它真想成为一朵花报答春。转眼间,两个星期过去了,青菜真成了一朵花,但青菜还不知道,它梦见自己快乐地沐浴在阳光下,脸上挂满了笑容。远远地就能闻到一股清香,十分浓郁。青菜的梦很甜。
不久,秋来了,春被迫离开。在春离别的前一天,下了场暴风雨,但只有春被雨淋到,原来这雨是春的泪。青菜醒了,梦瞬间消逝,它还是原来的青菜。青菜仍顽强的活着。它熬过炎热的夏;熬过冰冷的秋;又熬过残酷的冬。终于,青菜在第二年与春重逢,一切又卷土重来。
它一开便是一丛丛,一簇簇,看起来就是一片花亦或是一座“金山”。它的每朵花与瓣儿看上去如同一个灿烂的笑脸,给予他人希望。每当我难过时就去看油菜花的笑脸,那么一大片,都在安慰我,我顿时就开心了。
它的花香能安魂,使人心静下来,闭上眼,便能飞到遥远的天边,带给你甜甜一笑。我曾认为油菜花香能治失眠,果真如此,我做了一个甜甜的梦,梦中,我是一个幸福的公主,拥有甜美的笑容。梦中,我也闻到了油菜花香,花香是甜的,欢乐的。
但到明年春天,青菜又会开花了,这种精神,油菜花有,人却少有。坚持,是值得我们学习的一种可贵的精神。我看了一下油菜花花语:加油!是啊!这确是油菜花特有的一种可贵的精神。
我爱花,更爱油菜花以及它的,虽然它只是一个春梦。