美丽的花作文
春天来了,校园里的海棠花开了。
走进校园,微风吹过,飘来阵阵花香,眼前是美丽的海棠花。粉红色的花朵你靠着我,我挨着你,像一群好朋友一样在手拉手做游戏。
眼前是一树仿佛是花的海洋,我不禁想起了刚背的《江畔独步寻花》中的“可爱深红爱浅红”,真的太漂亮了。我走近一看,有的长出了玫红色的小花苞,像一个个漂亮的小水滴;有的微微绽放,变成了可爱的桃红色,像一个个害羞的小姑娘;有的开的正艳,露出了里面粉红色的花瓣,花瓣里面有黄色的花蕊,像一根根可爱的微型小豆芽。一阵风吹过,海棠花随风摇摆,像一只只蝴蝶翩翩起舞。香味比之前更浓郁了,深深吸上一口,让人心旷神怡。
海棠花的叶子是椭圆形的。刚长出的叶子绿中透着红色,慢慢的变成了深绿色。在绿叶的衬托下,花朵变得更加鲜艳了。
海棠花美化了校园,我喜欢海棠花。