现在,我成为了大自然的一员。希望大家多多照顾我。如果我有什么地方做得不对请你们指出来。
一年又一年,我渐渐的从小苗长成了参天大树了,叶子变得多了起来,树干也变得强壮了里面长出了一条条皱纹了。
可我和其他树不一样,我看见一个小孩,他拿着一个玻璃瓶走到河岸上去抓了两条小鱼。那个人可真残忍,鱼的生活被他给破坏了。
我不应该管闲事,还好我不是水里的鱼,青蛙一些等,看着那两条鱼活生生的被关在瓶子里面,真替它难过。
只要一到夏天我们就给人类乘凉,他们坐在椅子上,就可以睡觉了。而我们还要在太阳下站着,非常热。如果到了冬天,人们就就会砍树枝来取暖。
虽然我们要做出贡献,但是人们还会来给我们浇水。让我们吸收养分,快乐的成长,对我们很好。
说完了,我也要变回人类了,不在做树了很开心,做树的那几天太累了我要休息。如果我真正得变成树那是什么样的?
做树有一个缺点,就是要让人类给我们浇水、施肥……,还有一个优点是大树可以给人类乘凉。
我想说:“请大家不要砍树。”