树的自述作文
大家好,我是一棵树。我从出生,就生活在这片土地上。我原先,是一棵树叶稀少的小树,在夏天都缩着身子。但是,太阳公公爱抚着我,滋润着我。就因为有了太阳,我克服了一道道难关,渡过了一个个险些失去生命的时刻。就这样,我顽强地拼搏不停地奋斗,终于长大了,长大成为了一棵有着强壮体魄的大树。现在,我已经开始为人类工作了。人类吸进氧气,呼出二氧化碳。而我就吸进二氧化碳,进行光和作用,呼出氧气。就在这样一刻不停地干着。小鸟站在我的树枝上,搭起了鸟窝。但是,鸟并不会忘恩负意,而是天天送给我有助于我生长的肥料。而人类只有小部分人给我们肥料。渐渐地,日子一天天过去,有一天,我看见了一个人,用锯子把我旁边的一棵在这里生活了三亿五千万四千年的老树给锯了下来。做成了木料。一下子,我觉的时间过地飞快。没几下子,我就来到了22世纪末。一天,有一个人,拿着电锯,没几下子功夫,就把我给锯倒了。成了一户人家的顶梁之柱。
“唉,没想到,我一生为人类工作,却被人类给弄成了这样子。”