树的自述作文
我是一棵树,芳龄20,我生活在一个环境优美的地方。
我的脚下有一片绿油油的草地,还有各种各样的小花点缀其间;我的旁边有一条清澈的小河,河水唱着欢快的歌曲,快乐的流淌;鸟儿被吸引到这里,在我的枝头婉转鸣唱;游人也来到这里觉得是“世外桃源”,流连忘返……
好景不长,有几个小孩儿看中了这块“风水宝地”,每天来这里踢足球,小草们被踩的病病歪歪,都直不起腰了,更令人伤心的是,顽皮的孩子还把重重的书包挂在我的手上,我感觉手都快压断了。
还有些大人,他们总是在我的脚下乘凉,可是,他们还带了一些零食,吃完的零食袋就乱扔,扔在草地上,扔到小河里。
我脚下的小草和小花奄奄一息了,小河也不再清澈了,游人来到这里也不再说是“世外桃源”了。
我要呼吁大家,不要再破坏美好家园了。