树的自述作文
大家好!我是一颗柔美的柳树,我想代表所有的树木向人们倾诉。
春天来了!当我正在享受着春姑娘的轻抚,来了两个小男孩,随意的揪我的辫子,这使我觉得不舒服,正因为有我的存在,春天才会更有姿色。
我还听说住在遥远森林的同伴遇到人们的大量砍伐,森林里的动物无处安家。高大的树木都没了,只剩下孤独的树桩在那流泪。我们树木为人们做了多么大的贡献,木筷、木沙发、木椅、木桌等等的木制品不都是我们贡献的吗?树木也可以绿化环境,吸入二氧化碳、释放氧气,让人们观赏,心情好,疏放压力。树木多了就形成了森林,可以让动物朋友居住。
既然,树为人类带来了种种好处,那么人们也应该保护树木啊!有的人在树上乱刻乱画,给树弄上了伤痕,有的人乱摘树的叶子,树枝上变得光秃秃的。如果人们想要使用树木,就应该把砍伐的树木再重新种上新的小树,这样大家才能有源源不断的树木资源。
不光要在用的时候,在把新树补种上,平常也可以多种一些树,没有坏处的,人类现在的生活环境全都是一些有害气体,我们树木可以帮助人类净化空气。
如果每个人一年只种一棵树,那么全世界一年能种多少棵树。请人们多种树,保护我们树木资源!