树的自述作文
大家好!我的名字叫大树,我是伟大的植物王国一员,没有花香,没有草的翠绿,更没有人的智慧,但是有一颗热爱大自然的心。
我是一颗参天大树,长得高大挺拔,我像一位巨人,长在树林中,我的树干是棕色的,被一层层树叶包裹着,好像穿上了一件翠绿的衣裳,有碗口那么粗。我的身上长短不一,多得数不清的又细又长的树枝,树叶的形状大小不一,颜色是翠绿的,绿得像一块无瑕的翡翠,绿得发亮,绿得可爱,使人有一种神清气爽的感觉。从远处看我像一把张开的大绿伞,被风一吹,树叶沙沙作响。
我虽然长得平凡,但是一年四季的我像一位魔法师。春天,万物复苏,我也跟着大地睡醒,我穿上了嫩绿的新衣裳。我的头上长出了小小的绿芽儿,在吸收我的水分逐渐成长。小鸟在我的头上欢快地唱歌,与我作伴。夏天来了,我的衣裳变得越来越厚,由翠绿变成深绿,蝉儿与我作伴。秋天,我摇身一变,脱下深绿的衣裳,换上金黄色的衣裳,我身上的衣裳一片片飘落下来,小鱼儿和它一起嬉戏,蚂蚁把它们当作家,冬天渐渐来了,我的衣裳消失了,变成光秃秃的身体,我有点害羞,幸好下来一场大雪就换上了一件雪白的衣裳。
这就是我!虽然我只是一棵树,但是我会为人类做贡献。