杜鹃花作文
我最喜欢的花有很多种,包括高贵的牡丹花、鲜红的玫瑰、粉色的桃花,尤其是杜鹃花。
映山红有五片花瓣,总是长在同一个地方,像三个卫兵,背靠背的看有没有敌人。杜鹃花的雌蕊像棒棒糖一样一个个插在花中间。
我第一次见到英山红是在我4岁的时候,当时我正在爬山。每当我爬山时,我都会仔细观察周围的事物。这次也不例外。当我观察时,我发现山上开满了像火一样的花。我觉得很奇怪,问妈妈:“妈妈,这些是什么花?”妈妈说:“这是映山红。”第一次看到映山红的时候很激动。我冲上去摘了一朵又一朵的花。
还可以体验摘杜鹃花的乐趣。