描写杜鹃花的作文
杜鹃花俗称“映山红”,通常生长在山上,而且是群生,花色又是鲜红的,因此得了这个美称。
在温岭的上保山,有着漫山遍野的杜鹃花。离山顶还有一段距离的地方,就已经可以看到杜鹃花在远处绽放。来到山顶,放眼望去,杜鹃花长满了附近的山峦,映入眼帘的花仿佛星星点点的红宝石镶嵌在绿色的叶丛中。在绿叶的衬托下,朵朵花儿显得更加娇艳动人,令无数赏花游人陶醉其中。我们一群人见了杜鹃花之后,别提有多少喜爱。有的摘下几片花瓣嚼着,有的凑近闻着它的清香,小孩子们则忍不住当了“采花大盗”,摘下几株杜鹃花,向大人炫耀。
近看杜鹃花,只见它们骄傲地立在枝头,有的含苞欲放,想早日见到孕育自己的阳光雨露;有的对着人们微笑,好像亭亭玉立的少女;有的才展开两三片花瓣儿,恰似害羞的小姑娘。杜鹃花,没有野菊的硕大,没有桂花的清香,没有玫瑰的绚烂,更没有牡丹那高贵的雅感,但它,是多么的迷人!
我由衷地喜爱你,杜鹃花。