描写杜鹃花的作文
今天,妈妈带我去莲花山看杜鹃花展。
来到了莲花山,我们不禁惊呆了,这里几乎成了花的海洋,姹紫嫣红,千奇百怪的造型像仙女下凡了一样。她们有的在沉思,有的在翩翩起舞,有的在左右张望,姿态各异真是美丽极了。我们发现有一处人山人海的地方,好不容易挤了进去,哇!果然是个奇妙的景象。很多杜鹃花汇在一起,从花丛的高处有水流出,这样的瀑布我还是第一次见到,人们都抢着在那里拍照。
我们继续观赏,我忽然发现有一束高大的杜鹃花非常引人注目。她美丽漂亮、造型优美,大家都愿意跟他合影,我仿佛见到了她自豪的神情。相比之下她旁边的那株矮小丑陋的杜鹃花就没有人注意了,我猜她心里一定很悲伤。
回到家,我不禁想到:那一束美丽高大的杜鹃花一定从小就被加工处理过了,在外力的帮助下一直向良性发展才会有日后的美丽。矮小的那一棵却恰恰相反。我们小朋友也是一样的,从小就要养成良好的习惯,将来才能成为有用的人才。