春天的作文
春天来了,春天来了。春天来了,春天来了,在春天的小树林里,雪都融化了,动物也从冬眠中苏醒了。万物复苏,小草们都从荒凉的土地里钻出来,也准备迎接春天的到来。
可爱的小松鼠从冬眠中苏醒了。他睡了整整一个大冬天,觉得自己的小肚子饿饿的,就去树上找一些树叶,来填饱自己有饥饿有好久没吃东西的小肚子了。
还有,一场春雨过后,小草从湿润的泥土里钻出来。花儿又重新开放,找回花儿自信。小溪上面的冰层都融化了,小动物们有可以重新喝到纯净的山水了。鸭子,鹅,都有在水中嬉戏,玩的非常开心。大雁和燕子个个成群结队的从南方飞回来了,重新在这里搭建新家。
这就是春天的小树林,真美啊!
春天的作文5
上个星期六,我在小区里游玩,偶然发现柳树枝上冒出了一些非常细小的芽。
这个星期,我又去那个地方看看那些刚冒出来的小芽长大了没有。果然不出我所料,那些小芽上个星期才只有黄豆那么大,这个星期都有树叶片那么大了。我还发现有些枯死的柳条上还有一些大洞。我问爸爸妈妈为什么,他们也不知道。后来,我看了《百科全书》才知道:这些大洞全是知了弄的,他们夏天在柳树上“唱歌”,其实是在吸食柳条上的汁液和营养,而柳条因缺少营养很快就枯死了,他们正好在这些柳条上打洞,在里面过冬、产卵、、、、、、
我想:只要认真观察,就会有很多的发现。