彼岸花作文
彼岸花,花叶不相见,生生相错
又是秋季,我讨厌这个季节。寂寞就这样悄无声息的来到我身边。我看不到。心却空了。
千年的等待,只为换你的凝视一笑,我便再无其他奢求。但这个小愿望,你也不能满足我了。只因有她的存在。别人都说你傻,放著名门淑媛不要,却选择一只妖精,陷入万劫不复。但我明白,同样名门出身的你,厌恶这些世俗。并不是讨厌我,只是想用自己的力量改变。
在你转身的一刹那,我选择了死亡。不为其他,只愿来世成妖,只为换你的凝视一笑。几世轮回,我终如愿,而我却寻你不见。千年的等待,让我忘记了为什么等待。想忆起与你的点点滴滴,却发现你我并无交集。只有大婚那日毅然离去的背影,在我脑海里挥之不去。
你说没有感情怎可成亲。你问我有没有喜欢的人。我没有回答,我不知如何回答。我有喜欢的人,那人便是你,只是你不知罢了。
那日,你同你父亲来我龙宫做客,我躲在屏风后看见了你。你的眉宇之间有一种让人心疼的忧伤,我想用我的力量替你抚平那忧伤,但我终知你不属于我,只是我不愿放弃。父王是疼我的,他不会让他的宝贝女儿嫁给她不爱的人。你以为是两家利益的婚姻,其实是我一手策划的,原因无他。
我知道,是我的自私害了你。为了赎罪,我选择不喝孟婆汤。背着几世的回忆,只怕忘记你。千年后的你还是有着淡淡的忧伤。今日是你的大婚。你还会毅然离去吗?为何你的娘子长的如此像千年前的我?我看见你凝视着她,仿佛你的眼里只有她。我看见你对着她慧心一笑,我从未见过你笑,你的笑好温暖。我听见你叫她花溪。我的泪终于落下。
千年来,我第一次落泪。我冲到你们面前,我想告诉你,我才是花溪。但我却再也说不出了,你的四法青云已经贯穿我的胸膛。哪来的妖精?娘子,你有没有受惊?这是我听到的最后一句话。我笑了,你终于可以幸福了。
二我叫离岸。程咬金便是我的父亲。那日,我和父亲一同到龙宫坐客。我看见了躲在屏风后的女孩。她应该就是龙王的女儿花溪吧。她的眼睛很大,很纯洁。望着她,我竟有一种安心的感觉。但我终知她不属于我。
数年后,父亲让我娶龙王的女儿花溪。父亲告诉我,只要我和花溪成亲,龙王便会保佑大唐风调雨顺。原本的高兴一扫而光。原来这桩婚事只是为了两家的利益,那花溪岂不是得不到幸福?这样想着,心却痛了。我故意接近一个妖精。她是善良的,居然愿意帮我。
在我与花溪成亲的那天,我忍不住问她是否有喜欢的人。如果她说没有,也许我会想方设法让她爱上我,给她幸福。但她没有说话。我看的出,她已有心上人了。所以我毅然离去。只为她能幸福。
后来听说,花溪无法忍受我带给她的屈辱,自杀了。我的心在那一刻破碎了。原本是不想伤害她,没想到却使她承受了屈辱。我尾随她而去了。我拒绝喝孟婆汤,只为来世能够找到她。
几世轮回,我终于找到了和花溪长的很像的女子。只是她已不记得我了。但我说什么都不会再放开她了。我一定会保护她,给她幸福。大婚那日,有一只妖精突然来到我们面前。我不能让他吓到花溪。所以我毫不犹豫的用四法青云贯穿了她的胸膛。她好象要说什么。但最后她却微笑。为什么这个微笑那么像花溪的微笑呢?
彼岸花,花叶不相见,生生相错。