杜鹃花作文
微风一拂,春天来了。
是谁,在春色中抬起高傲的头颅?是谁,在春风中翻动着优美的舞姿?啊!正是我家阳台上洒洒脱脱的杜鹃。
杜鹃的枝干细长细长的,不是舞女纤细的手臂吗?枝上的叶子郁郁葱葱,有的墨绿,有的翠绿,有的浅绿,不像舞女五彩缤纷的头饰吗?微风吹过,一片片绿叶犹如一个个活蹦乱跳的小精灵,自由翻飞,翩翩起舞。那是舞的精灵,美的精灵!
清晨,金色的阳光洒在杜鹃花上,给杜鹃花披上一层薄薄的金纱,犹如仙女的裙裾,在微风中轻轻飞扬。每一个花瓣在阳光下都明明艳艳,爽爽朗朗,一瞬间将我们带进了一个如梦如幻的世界,那一朵朵含苞待放的花骨朵,犹如画家手中的毛笔,正描会着生机勃勃春天。一股淡淡的花香夹着那新鲜的泥土气息扑入鼻间,沁人心脾,让一切烦恼与悲伤都消失在那芬芳的花香中。
傍晚,落日的余辉洒向阳台,那火红的花瓣,好似一团熊熊燃烧的焰火,那样灿烂,那样迷人,与天边的晚霞,飘飞的云朵构成一幅色彩绚丽的中国画。
啊,杜鹃花,它没有兰花的高贵,没有桂花的芳香,但它有着阳光的色彩和向上的姿态,好似一根火把点亮了我的奋发向上的希望,它的风姿永远定格在我的心中。