牵牛花的作文
前几天,我跟妈妈去超市购物,正巧,家里没了鲜牛奶,我就对妈妈说:“妈妈,咱们买一盒牛奶吧!”妈妈立刻就同意了。说着,我在放牛奶的柜子上搬了一盒牛奶,正要走,一位阿姨叫住了我,对我说:“小朋友,这是我们金典奶送的赠品,你要不要啊?”我一看,是两个伸着长脖子的瓷天鹅。再一看,里面还有两包土,两包小种子,一包牵牛花的种子,一包蔷薇花的种子。难不成是能种的?不管那么多了,收下再说。
回到家,我连忙把那两个瓷天鹅拿出来,取出土和一包牵牛花的种子,按照包装盒上所写的布骤弄起来:先把土倒在天鹅的“肚子”里,因为她的肚子是空的;然后撒点水,让土湿透;再把牵牛花的种子均匀地撒在上面,不能用土盖住牵牛花的种子;最后在种子的上面撒一点点水。这样种的步骤就完成了。我看着那一颗颗晶莹的水珠,在种子上面贴着,真美啊!我下定决心一定要把它种好。
一天过去了。二天过去了。经过我细心照顾,每天给它浇水、每天让它在阳光下晒太阳、每天放学来看它,果然,我的辛苦没有白费,第二天中午吃饭时,当我又一次来到阳台上时,一颗小苗已经坚强的冲破坚硬的外壳,冲出了那个狭窄的小屋,来到了一个温暖的大世界,我不得不佩服这颗坚强的小苗那顽强的生命力,为它感到骄傲,自豪!
三天。四天。五天。六天。几乎所有的小苗都冲出了外壳,坚强的挺立在土地上。还有的已经长出了叶子,那根仿佛想直冲云霄。它们的叶子像一只只恐龙的脚掌,颜色像一块块碧绿的玛瑙,性格像白杨一样坚强,我真的为我的牵牛花而自豪!
六天。七天。八天。九天。它们像相亲相爱的一家人,紧紧地缠在了一起,绕着天鹅盒子的脖子越绕越高,那一根根绿色的根,那一片片绿色的叶子还有谁比这些植物们更坚强、更挺拔呢!
也不知道几天后,我的牵牛花的花朵会是什么样呢?会是什么颜色呢?会很坚强吗?牵牛花,你快快长吧,让我看看你是多么的美丽、坚强!