牡丹花作文
我的植物朋友是牡丹,牡丹花是国花,因为牡丹花素有“国色天香”之美誉,因其雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁而得名,并应其有富贵吉祥之意,所以大家都非常喜欢它。
牡丹花是多年生落叶灌木有的长的矮矮的,长得可高了,都能涨到。2米高吗!分枝短而粗,上面长满了叶子,牡丹花的叶子是细长的,表面为绿色,背面淡绿色。牡丹花花瓣多为5瓣或重瓣。我还从一本书上知道牡丹花还有清热凉血,活血化瘀的功效。
春天到了,公园里的牡丹花开花了有红的,有粉的,有黄的,有蓝的,还有白的……五颜六色像一幅画。走近点还会闻到淡淡的清香,招引来许多蝴蝶和蜜蜂蝴蝶和蜜蜂都在花丛中翩翩起舞。站在这花丛中我仿佛觉得自己就是一朵娇艳的牡丹穿着鲜艳的衣裳,站在阳光里,随风舞动。我和牡丹一起玩耍,一起聊天,一起等待着蜜蜂来采蜜,一起等待着蝴蝶来表演美丽的舞蹈。过了好一会儿,我才想起来我不是牡丹,我是在看牡丹呢。