牡丹花作文
我家门前有一个牡丹花园,每年春天牡丹花就会开放,散发出一股浓浓的香味。
冰雪融化,春暖花开,它们送来了花草的芳香。风儿一吹,牡丹花们便开始跳舞。这时,我来到牡丹花们的跟前欣赏他们,我仔细观察发现牡丹花是一层一层包起来的,外面是叶子,叶子里边一层是牡丹花的花瓣,牡丹花的花瓣像人的两只手一样,不过它是有好几根细细的小花瓣组成的,小花瓣被几片宽的花瓣包围着,把花瓣剥开,你就会发现淡淡的绿色或黄色的花芯儿,像针一样尖尖的花芯儿,让人感觉它很尖锐,但是你只要用手摸一摸,就会有柔柔的感觉。它那一片片的花瓣如精心雕刻一般,在阳光的照射下,光芒四射!
不管你喜欢娇艳的玫瑰花,还是喜欢清新的兰花,而我独爱国色天香的牡丹花。