牡丹花作文
我的家乡在洛阳,那里可是游玩的好地方。因为那里有牡丹花园,是我最喜爱的地方。
一个阳光明媚的早晨,我们一家要去看牡丹花,听到这个消息,我心里别提有多高兴了。
一进大门,就看到五颜六色的牡丹花争奇斗艳、芬芳迷人。我赶紧跑过去,呀,看看这一朵,它害羞得躲在绿叶爸爸的背后,像矜持的小姑娘;再看那一朵,它的花瓣全展开了,像一位穿着裙子的公主,真漂亮啊!此情此景,让我想起了刘禹锡的诗句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。
这么多的花,一朵有一朵的艳丽,一朵有一朵的风姿。我真想马上拿起画笔把这些牡丹花变成一幅画,让它们永远停留在画纸上。
牡丹花的叶子是绿色的,形状像枫叶。有的叶子上还留着几颗晶莹的露珠,被春风一吹,露珠从叶子上滑落下来,就像小孩子在玩滑滑梯。
在这如诗如画的景色中,我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹花,穿着艳丽的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。风过了,我静静地站在那,蝴蝶飞过来,抢着告诉我清早飞行的快乐,小鸟叽叽地叫着,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记得自己原来是站在花丛中,陶醉地进入梦幻中了。
牡丹花虽然不像梅花那样在冬天里一枝独秀,也不像一些野花、野草一样默默无闻,但它独有的高贵、明艳的气质使我深深地爱上了它。临别时我想轻轻地对这些“姑娘”们说一声再见了,明年再来看你们——家乡的牡丹花。