牡丹花作文
以前,我们都要到河南洛阳去看牡丹花。可今年不用出家门就能看到芬芳艳丽的牡丹花了,这个地方就是位于我们县城西南的骏马岭公园。
一大早,我和爸爸、妈妈还有邻居家的小朋友一起从骏马岭公园东门进入,走到公园的东南角时,看到一片片五颜六色的牡丹花。据公园管理人员介绍,这样的牡丹花约有十几亩大的面积,共有五十六种,颜色非常多,有紫色、有白色、有粉色、有淡粉色等等。它们形状各异,有的花瓣是一大片一大片的;有的花瓣是一小片一小片的;有几丛是小骨朵,含苞未放;有的好像仙女在翩翩起舞,有的还不时伸懒腰,打着哈欠;有的扭动着身子,好像在跳肚皮舞。这些牡丹花群芳斗艳,各不相让,一个比一个开得漂亮。登高远眺,眼前如同花的海洋,姹紫嫣红,缤纷绚烂。我迫不及待地拿起相机拍下了这迷人的景色,以作纪念。这些牡丹花把骏马岭公园装点的五彩缤纷,芳香怡人。它们吸引着许多市民前来赏花,把骏马岭公园围得水泄不通。
啊,这美景真让人流连忘返,在爸爸、妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开了……