家乡的冬景作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外……”耳边还萦绕着那激昂澎湃的《沁园春?雪》,我知道,冬天漫天飞雪,萧瑟的严寒,我知道,冬天,或许有很多人对它不满,认为它带来了寒冷,而我却说:我家乡的冬景是那么美丽。
就拿树木来说呢,一棵棵挺拔的青松扎根在土里,给冬天带来了生机、活力,像挺直了腰的战士,为家乡站岗。丝毫不理喻呼啸的风声。抚摸树木,沧桑画下了年轮,一个个春夏秋冬,它仍然坚强如钢。
冬天的霜是美丽的。在美丽的清晨,玻璃窗上结满了霜花。它们形状各异、千姿百态,勾画出一幅幅巧夺天工的图案,让人惊叹不已,叫人不可思议。看,上面的是什么?是一棵大树,挺拔有力,地上还开满了“野花”。不,又觉得更像海底世界,一团团“海藻”在摇曳呢。
冬天的雪儿更加美丽。朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿整个世界就得银装素裹了。雪花挂满了树枝,光秃秃的树枝变成了银条。雪花飞进小河,河面蒙上了白纱,盖满雪花的小河就像是给大地妈妈盖到肩上一条围巾。雪花落到田野,给小麦盖上了厚厚的雪毯。让麦苗暖暖的过冬,“瑞雪兆丰年”明年一定是个丰收年!这舞动的精灵轻盈顽皮、嬉戏人间!
寒风中那绽开的梅花也是美景。偶尔经过一两个小院子,院子中的芳香让我久久不能忘怀。那几枝梅花在寒风中怒放,写满了对寒风的不屈。鲜红的花瓣、娇嫩的花蕊,美丽动人。远处的小山,变得越发青黑,由青绿转为了黛绿,再加上那些枯黄的落叶,变成黄绿相间的,一道儿黄,一道儿绿,明晃晃的,给山穿上了件t恤衫,显得生机盎然,预示着春天的来临。
这时候,老老小小都穿上得臃肿不堪,在冬天寒冷的旋律里穿梭,如一个个欢快的七彩音符,谱写着一曲对冬天的赞歌,跳出那美丽的舞蹈。一阵阵银铃般的笑声在空中飞扬。
家乡的冬景,美丽无限,我永远都不能忘却!