家乡的一景作文
“上有天堂,下有苏杭”,在我眼里,最美的山水还是我的家乡,绿树成荫,鸟语花香的望海山。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游赏过佛香四溢,青山环绕的五台山,但是,我心中最美的山水还是天津滨海新区大港的望海山。望海山真奇啊,怪石嶙峋,形态各异,姿态万千;望海山真险啊,在它的西南面有一座笔陡的瀑布,顺着瀑布向下俯瞰,一只只"蚂蚁"来回爬行;从下向上仰望,让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,我已分不清碧水与蓝天。
环抱着望海山的临潮湖水真绿啊,绿得似无瑕的翡翠;临潮湖水真静啊,让你看不到一丝一毫的波纹。临潮湖水真清啊,可以看见水底嬉戏的鱼儿。
我的家乡真美啊!你们觉得呢?