家乡的一景作文
人们都说:“故乡的河是最美的”,所以我到家乡来寻找故乡的河。我虽然没看过波澜壮阔的大海,没有玩赏过水平如镜的西湖,但我却看到家乡小河的美。
早晨,若隐若现的太阳从东边升起,公鸡用它那洪亮的声音叫醒沉睡的人们,我悄悄地走出房间感受和煦的阳光。小桥流水人家,水儿轻轻地流动着,在远处就能听到“哗哗,哗哗……”小河在唱着欢乐的歌儿。
中午,渔夫们脸上洋溢着欢乐,唱到收获的歌。鱼儿们一听到就把消息告诉给伙伴听,让它们小心。过了一会儿,有些鱼儿还是忍不住眼前的诱惑,自投罗网,有些鱼儿机敏地逃过了“监牢”。
夜晚,小河旁的灯亮了起来,在正面看就像一排士兵在守卫着小河,河中倒映着人们的影子,有人在跳舞;有人在溜冰;有人在玩耍,各色各样的人都有。
虽然小河是凉的,却有一颗火热的心。小河哺育了多少人啊!现在,那些人已经茁壮成长了吧,成千上万的人感激不尽。它是多么无私啊!同时它还是孩子们的乐园,小河把它的快乐送给了他们,这里充满了欢乐。
我爱家乡,更爱故乡的河。