家乡的一景作文
我的家乡有一条无名小河,河边是一眼望不到边的稻田,每年暑假,我都会跟爷爷到小河里捉鱼,你想去看看吗?那就和我们一起去看吧。
一到春天,河边一下子就长起了齐刷刷的芦苇,河中张出了嫩绿的刚发芽的水草,小鱼们在水中游来游去很快活,小虾米则趴在长满青苔的石头上,似乎在睡觉,可你轻轻一碰它呢,又不知道它去了哪里,有时也会在小河中央发现几只正在捕食中的鸭子呢,它们纵身一跃跳到河的另一头,把脖子扎在水里,不一会儿就捉到了许多条肥壮的小鲫鱼呢!夏天,我和爷爷去小河里游泳,爷爷一会儿就在石头上捉到了一只小虾米了。我看着也想试一试。可是,不仅没捉着,还把小虾米全吓走了。还是爷爷捕了一些鱼给我们吃。
秋天,小河的水变浅了,岸边的芦苇也枯萎了。没几天又“临潼出土”了一丛丛懒懒的高笋,爷爷摘了一些高笋,送给我们煮高笋炒肉。
冬天,下起了大雪,河面被冰雪覆盖了,但它仍然在那里,守卫家园,始终没有离开。
我爱家乡的小河,它是我们玩耍的天地,还为我们提供了美味的食物。