龙虎山位于镇境西3公里的龙同山、沙湾、洪家嘴与龙虎山林场的交界外,海拔106米,此山拥有两个主峰,一形龙、一状虎,龙虎山以此得名。
古刹“云风寺”建于峰顶,即“云从龙、风从虎”之意。寺门题联曰“梵宇从今开上界,名山自古镇中流”,上方直额曰“云风寺”,横额曰“龙虎山”。寺庙共建三进,头进为玉皇楼,有唐代尉迟恭题写“人仙叩祖”一匾;二进正殿关帝像,清代彭玉林匾题“纬武经文”;后进正殿莲台上端观音大士,沅江窦绍南题匾“春分南海”。峰有东西两井,均呈圆锥形,井口直径约2丈,深3丈许,终年不涸,传为龙眼。云风寺历为旅游胜地。不幸于“破旧立新”的特殊年代被拆,人咸惜之。
据说民国时,新加坡李光耀、日本首相田中都在此寺庙中求过神,因为灵验,1972年田中访华时,曾要求再次到云风寺求神拜佛,当时由于庙毁未果。1996年,由熊海清等人牵头,云风寺得以重修,同为三进,较古云风寺还要高大肃穆,气势非凡。