家乡的一景作文
当你来到我的家乡时,就会完全被那遍地的玉米所吸引,也会对它产生爱慕之心。
春天,农民伯伯在黑土地上播下了玉米种子。为了让玉米长的更大,更壮实,农民伯伯又是上粪,又是施化肥,在下过几场春雨之后,在阳光的普照下,玉米种子发了芽,渐渐地顶出土面,不久,它长出了又宽又长的嫩叶,在春风的吹动下,仿佛在向我们招手。
夏天,玉米都长高了,横竖成行,就像整齐的队伍,一棵棵玉米亭亭玉立,微风吹过,绿叶翩翩起舞,真是喜爱极了。
到了秋天,玉米都黄了,也成熟了。农民伯伯们都在地里忙着收玉米,过不了几天,各家各户都堆砌了金黄色的玉米山,望着那座“金山”,农民伯伯的心,就像喝了蜂蜜似的。
冬天到了,大学从天而将,田野里一片银白。农民伯伯把玉米献给国家,国家将玉米出口换来大量的外汇。
啊!家乡的玉米,你是家乡人民的骄傲和希望。
这就是我家乡的一景——田野。我喜欢这个田野美景,真的很美哦!