在一条小街的尽头,有一家小小的书店,书店周围绿树环绕,环境非常幽静,但是书店虽小,人却不少,我也时常光顾这家书店。
清晨,外面下着大雨,我到书店看书。当我走进书店时却发现书店内来了一位清洁工。当我走进书从中时,却听见身后传来沙沙的拖地声,和“呼呼”的喘息声。回头一看,我惊呆了,只见清洁工正手握拖把,奋力将鞋印拖去,小书店里的人络绎不绝,却没人注意到她,她刚拖完一串,旁边又出现了一串脏鞋印,她不停地脱,甚至连一口气都喘不得,额头上冒出了大滴大滴的汗珠
门又被推开了,那个人刚想走进书店,却发现了满头大汗的清洁工,于是又走了出去,轻轻关上门。不一会儿他又进来了,而这次他的双脚上套上了一双鞋套,踩在地上沙沙作响,他的身后,没有留下一个鞋印,那清洁工直起身,长长地舒出一口气,又朝那人笑了笑,那笑是那样美,那样甜……
窗外的雨不知什么时候停了,太阳冲破云霄,云层阳光普照大地,是那样温暖……