一年有四个季节,但我最喜欢银妆素裹的冬天,因为它有另一种美丽。
秋天不知不觉得过去了,伴随着北风的呼叫,冬天悄悄地来临了。大多数树上的叶子都落光了,但松树依旧不怕严寒,在凛冽的寒风中傲然屹立着;那墙角的梅花,像爱美的姑娘一样,不怕寒冷使劲地开放着,有红的、白的、粉红的,那一朵朵娇艳的花朵一副不怕风霜雪打的样子,使我想起了诗人王安石的一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这不正是梅花的性格吗?
冬天下雪的时候也别有一番风景。一片片雪花像鹅毛一样纷纷扬扬地从天空中飘落下来,有的落在树上,大树像披上了一件白天色的外衣;有的落在马路上,马路就像铺了一条长长的毛毯;有的落在房顶上,房子就像盖上了一层厚厚的棉被;还有的落在了人们的身上,就像衣服上多了一颗颗小水晶。向远处一看,到处是一片白茫茫的,好一个银妆素裹的世界!
雪停了,小朋友们都像刚出笼的小鸟一样,叫嚷着跑到院子里,一个个你追我赶地打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了。大人们也都聚在一块,相互谈笑着,高兴地合不拢嘴,有的还加入到了孩子的队伍中,和小朋友打成一片,就像一个个老玩童。太阳出来了,阳光照耀在雪地下,反射出刺眼的光茫,把大地照的晶莹剔透,五彩缤纷。
我喜欢冬天,它给我们带来了美丽的景色和无穷的欢乐。