冬季,一个可爱迷人的季节,它不但可以用雨雪来调节自然气候,还可以给人们带来无限的快乐和惊喜,如果有一个阿拉丁神灯,我的第一个愿望就是连下几天大雪,但要用孩子们的美好乐园——承载着快乐的校园来粉饰她,她将会变的更加绚丽多彩和可爱迷人,让每一个人都被它深深的陶醉,彻彻底底的进入冬天的怀抱中。
冬姑娘静静的飘过,大地像一幅写意的纯净的白色的泼墨画卷,一切都变白了,光洁亮丽,一望无际,重复而不单调。哇!下起雪来了耶!天真无邪的儿童仰望着天空,快乐的雪精灵在空中跳舞,绕啊绕,然后悄无声息的落在大地上,落在欢乐和笑容的他们那红彤彤的笑脸上。孩子们兴奋的唱着,叫嚣着,在雪地上不断的蹭来蹭去--“滑冰”。还有的同学堆起了雪人,有大有小,高低不平,各式各样的,用石子做它们的眼睛、鼻子、嘴,这可爱的小雪人寄托着天真烂漫的梦想。有的同学们打起了雪仗,你一个雪球,我一个雪球,谁也不让谁。在这个孕育着希望和美好的冬季里,孩子们是最快乐的。
校园的假山上已经覆盖着一层厚厚的雪,山下的水池也结了冰,以至于有人站上去也不会碎裂,鱼儿在冰下悠游。树叶上也有一层薄冰,把其取下,上面清晰的展现了叶子的纹路,一清二楚,也许这就是大自然的鬼斧神工呢。高大的雪松在寒风中傲然挺立着,像一个忠贞不渝的士兵一样守卫着校园,它让我想起了一篇文章——《西风胡杨》,那胡杨坚韧不拔的精神,不正是这树木的精神吗?
塑胶跑道成了一个大大的毛毛绒绒白色的椭圆的环,十分有趣,而那环里有那么多嘻嘻打闹的同学们,欢声笑语充满了整个校园。
我爱冬天的校园里。