天空乌云密布,远处一片死寂,树上的叶子早已落光,冬眠的动物已经进入甜蜜的梦乡。
突然,天空飘舞着白色的小精灵,对!那就是雪!这些白色的小雪花像蝴蝶似的飞舞着,又像不会飞却特别轻的小精灵一样缓缓地从空中飘落下来,轻轻地落到地上。远处的山峰已经被飘落下来的“鹅毛”大雪挡住看不见了。这雪来得快,去的却很慢。很长一段时间后,乌云里的雪好像已经全部落到了地上,不下了。
公园里的寂静很快就被打破,孩子们出来玩雪了,地上的“白色地毯”深深地吸引着孩子们,不一会儿,公园里响起了孩子们欢快的笑声。
黄昏将至,刚才还在打雪仗的孩子们正一波波的往家赶,公园里的汽车也一辆辆离去。车顶上的雪让汽车变成了一个有趣的“移动蛋糕”。
夜幕降临,在夜色的笼罩下,另一波孩子朝公园涌来。他们争先恐后的往雪地上赶,想找到一个最佳的玩雪地点。仍有一些孩子在玩打雪仗,打了好久都没有胜负。有些孩子干脆不玩的打雪仗了,堆起了雪人。几十个孩子们找来了一团雪,并把雪在地上滚来滚去,形成两个一大一小的雪球,大雪球放在下面,小雪球放在上面,啊!雪人的身体已经形成,孩子们分头找石头去了。不一会儿就抱回来一大堆,他们把石头放在“肚子”上和“头”上,变成了雪人的扣子与眼睛。孩子们乐坏了,轮到最后一步:找树枝了。但是,树枝早已被中午的那场大雪“活埋”了。孩子们找了半天连一根树枝也没找到。等到孩子们快要放弃时,一个孩子叫道:“有树枝”!霎时孩子们全都潮水般地涌过去,果然那个孩子找到了两个树枝。当两个树枝插在了雪人的两侧时,孩子们欢呼起来,就连在附近打雪仗的孩子们也被这个雪人吸引住了,全都跑了过来,公园的树林里回荡着孩子们的欢呼声,树上睡觉的鸟儿们也被吵醒了。
夜渐渐的深下来,孩子们玩累了,一个个都回家去了,当孩子们的影子消失在公园的时候,天空再一次下起了鹅毛般的大雪,夜晚的雪就这样悄无声息的来了……