观景作文
我家住在八楼,放学回家后我很少下楼,我家的阳台便成了我的观景台。阳台的对面有几棵槐树,它们长得很笔直、很高大,高达七楼,我似乎可以摸到那茂盛的枝叶。对面居民们的阳台也刚好对着我家的阳台,他们家的阳台上都种着各色各样的花草,有仙人掌、玫瑰花、茶花、菊花、牡丹花、富贵竹等品种。
春天,树枝上抽出了嫩芽,那嫩叶绿中带黄,黄中含绿,嫩的好像用手一碰,就会折断似的,过了一些时间,嫩叶变成了碧绿色,一片一片绿色的叶子显得生机勃勃。春风把花吹开了,花儿们百花争艳,万紫千红。
到了夏天,树上的叶子变成了深绿色,再过了一段时间,又变成了墨绿色,树木长得郁郁葱葱。花草露出了一张张笑脸,像一个女孩在欢快的跳舞。人们每天都在忙着给花儿们浇水,晚上还在欣赏花儿。
秋天来了,大树要把那件绿色的大衣脱下来了,秋风吹的树枝沙沙作响,枯黄的叶子飘舞着。我看到秋菊在怒放,有红的、有紫的、有黄的、像节日的礼花一样万紫千红、千姿百态。
冬天,窗外寒风呼呼地吹着,像一只出笼的野兽在咆哮。蒙蒙的细雨无情地打在玻璃窗上,奏出一首“冬之歌”。那些树也随那些无情的风而变得疏落!