雨下得格外小,但却格外的密,犹如无数颗细米从天上倾泻下来一般。看见此景,我急忙把正看的综艺暂停住,从餐厅那里搬了一个凳子,饶有兴致地趴在窗台上看雨。
“哎呦!”我突然大喊一声,脸部狰狞。由于家里的沙发都紧靠在一起,唯一的一点空隙是空调和最后一个沙发那不到半米的位置,但由于凳子太宽,我只好把凳子硬塞到里面,结果把自己的脚给压了。“好倒霉。”我气冲冲地说了一句,把凳子搬回了原位。
雨变大了。从刚才的毛毛细雨变成了间隔很大的中雨。雨珠如两三粒连在一起的黄豆,毫不留情地砸在行人的伞和雨披上。窗子也变得模糊起来,外面白茫茫的一片,如同仙境一般。只要你仔细向下看,就能看见许多树都同刷了漆的新树苗般,绿得发亮,棕得挺拔,白得潇洒。世界好像静止了,行人们都渐渐消失不见了,随处可见的花、树、草都停止了晃动,好像一副?胧的山水画。
“哗!”我吓了一大跳,差点从沙发上掉下去,雨变得无比巨大,从对面的单元楼顶上能清晰地看见,天上下得根本不是雨,而是向地面倒一盆没有尽头的水!单元楼顶上不断“啪、啪”地向地面泼水,一时间朋友圈多了几十条关于雨的消息。我以百米冲刺的速度跑向窗台前,好观赏此景。“嘣!”“好痛呀!”我的脚在沙发缝隙间崴了。“唉!连个雨都不让看。”我小声抱怨道。
可惜天公不作美,这样的倾盆大雨只持续了几分钟,“期待下一次大雨。”我默默说道。