观景作文
星期六的下午,我和妈妈千里迢迢的来到南山观赏风景。今天天气阳光明媚,万里无云真是观景的好时机。快到南山脚时,远看南山上的颜色可多了。有枫叶红、杏叶黄、深绿的、浅绿的等待。这样的颜色不知是哪位身还是勤劳的人们用双手创造出了这五彩缤纷的色彩,真是层林尽染。
刚一走在林荫小路上,我似乎被眼前的美景吸住了。看金黄的银杏树,树下的地面铺着一层厚厚的银杏叶,就像一床厚厚的黄地毯,似乎在迎接我们的到来。到了半山腰时,我终于弄明白了,远望南山为啥颜色不一的原因,因为不同颜色下面长得树不同。所以才会五彩缤纷。一路上,我们看到了许多野果如:野苹果、冬青树的果实、槐树的角……还有些叫不出名的果实。再看看周围的小草,大部分都开始枯黄了,真是万里黄中一点绿。站在高处往下看,啊!不得了,这儿太美了。车来来往往的在马路上,桥上自由的穿梭;水里面,倒映着桥的影子;一排排整齐的高楼大厦。突然身边传来一只蛐蛐欢快的叫声,把我的心勾了回来,我望着蛐蛐声音传来的方向和这大自然的美陶醉了,真是赞叹不已。回家时我捡了些落叶和小花瓣做标本,让我回味着大自然的美。
南山的风景真美,我喜欢富饶而美丽的秋天。