大自然的启示作文
前几天窗外下起了大雨,我看见蚂蚁在搬家,为什么下雨天蚂蚁要搬家呢?是不是洞里充满了水呢?我就去问爸爸。爸爸说:“你做个实验不就知道蚂蚁下雨为什么要搬家了吗!”
于是我就做了个实验,我准备了两个盒子,一个放在有水的地方,一个放在干燥的地方,然后我抓来了几只蚂蚁,分别放在两个盒子里,不一会儿所有蚂蚁都排到了干燥的盒子里,我发现蚂蚁怕湿才会搬家。
后来我查阅了资料,本来由于晚上人们不会注意蚂蚁的行动,所以人们总是在阴天看到一群又一群的蚂蚁在搬家,于是我们人类总是会把,“蚂蚁搬家要下雨”挂在嘴边。
大自然可真神奇呀!