大自然启示的作文
大自然中的万事万物,都在用它们的行动,它们的坚毅,让我们懂得怎样去生活,让我们明白生命的真谛。
一棵芽,可以振奋一滩荒原;一场雨,可以唤醒一方旱地;一滴水,可以拯救一个生命,一个启示,可以造福一个地球!所以,请带着思考去融入大自然,带着爱心去与自然和谐相处吧!
夏天,我去外婆家玩,看见草木茂盛的地上,有许多蝗虫在活动。我想捉一只蝗虫拿回家观察,可正当我去用两只手遮它的时候,它便“嗖”地一跳,便无影无踪了,我决定好好观察一下蝗虫。
于是我捉了一只蝗虫,把它带回家。我把这只蝗虫放在地上,并用放大镜观察起来。只见蝗虫有一对小翅膀,有六条腿,它的后腿非常强壮;看起来很有力,可它的两条腿却很短很小。这时它的后腿突然朝上一蹬,接着一跳,一下子跳高了四五米左右,我一下子不知道它跳到哪里去了。这么看来,蝗虫能跳这么高,也是生存的必要啊。它即使在被捕获的情况下,也不放弃拯救自己。我一下子被它感动了,不再去捉它了。
大自然真是人类的老师呀!人们从大自然身上学会了许多东西,增长了见识,同时也丰富了自己的生活。
我们应该保护大自然,保护生态环境。