明月如霜,好风如水,清景无限。燕子楼空佳人何在?空锁楼中燕。古今如梦,何曾梦觉,但有旧欢新怨。
记忆的风筝高飞在思想的边缘,沉睡的灵魂等待着被召唤,尘封的往昔是岁月在时间流逝后的沉淀。而漂浮的风筝牵着我的心,时间在沉思中放慢了匆匆的步履,直到没有声响,直到内心痉挛。
当身体在时光里穿行,瑟瑟的冷风从背后入侵,抽周了我的脊髓。在光的影子里,一半明媚,一半忧伤。孤单的身影,想一个呜咽而幽怨的幽灵,双手反抱着疼痛的脊梁,在春夜的苍穹上飞翔,愈飞愈高。
记忆的边缘,个着遗忘,抑或选择遗忘。假如碧蓝与坚守无关,我会在蓝天下淡泊;如果我的承诺与永远相悖,那么,用我的孤寂偿还你的眼泪。
翠樽未竭,凭段云留取,西楼残月。恨春去,不与人期;弄夜色,空余满地梨花雪。相思离别更添思绪,往事如烟,稍纵即逝。所谓等待,不过把思念锁在记忆的楼阁。几樽清酒,饮成满肠忧伤。独倚栏栅,望断云边天涯。焚香燃烛,等燕归来,无言酸楚相思泪,点点滴滴点滴至天明。恨旧愁新,只恐花落人亡不相识。
只恐双溪榨艋舟,载不动,许多愁。雾锁楼台,烟笼寒沙。聚散苦匆匆,唯别而已。花落花开,雁去雁来,草长莺飞,云卷云舒。旧梦才了,新梦又续。思念让梦越演越甜,也愈来愈空虚。梦,终归是梦,醒来后我还是一个人,冷冷清清,就此无眠。