田园小景作文
树林中,一条小径若隐若现;小溪里,几只鸭子游戏水中;田野上,几亩菜地绿油油的,如同一幅油画展现在眼前。
走进树林,扒开枯草,会发现几朵明媚的紫色小花;站在槐树下,嗅着槐花的香气,无比的惬意。用手摸摸湿润的泥土,又松又软。一阵风吹过,大树唱起了歌,“沙沙沙,沙沙沙!”
来到小溪边,把手放入溪水中,再扬起来,胳膊上如同一串水晶链,那么晶莹剔透,又清又凉,我陶醉了。走进溪水,那感觉真爽!如同一双柔软的大手,抚摸着我的双脚。
奔到田野里,望着那一片翠绿的菜地,放松了我的双眼与神经。漫步其中,摸摸那水灵灵的西红柿;瞧瞧那深紫色的小茄子;摆弄一下绿绿的油菜叶……这丰收的景象衬着蓝天,那么美妙,那么和谐……
田园小景,如同一幅连绵不断的画卷,令我目不暇接。此时此刻,只有一句发自内心的感叹:我来到了“世外桃源!”