田园小景作文
在外婆家的这段日子,我便开始喜欢这里了。尤其是这里的田园景色,更令我陶醉。下面,就请我给大家介绍几处吧!
你瞧,玉米地里一株一株一人多高的玉米杆儿挺直了身板儿,威风凛凛站在那里,像是给人们站岗放哨,小棒槌似的玉米棒子插在粗壮的茎杆上,棒子顶端还有长长的红缨像老爷爷的长胡须。一阵微风吹过,红缨微微飘动,玉米叶发出哗啦哗啦地响声,很是好听。
看,稻田地里,一棵棵稻子竖起尖尖的绿叶子,绿得那么鲜亮,一棵棵稻叶连成一片,你挤挤我,我碰碰你。清晨,沐浴着露水湿漉漉的。到了中午,在阳光的反射下亮晶晶的。远远望去,稻田仿佛成了一片绿色的海洋。
菜园地里更是热闹极了,豆角秧爬满了枝架,长长的豆角从架子上垂下来。红红的西红柿像一个个小灯笼,沉甸甸地压弯了枝头,茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,懒洋洋地躺在地上睡大觉,真是别有一番景象。
我爱这田园小景,更爱这美丽的大自然。