夏景作文
夏天是一个炎热的季节,也是一个充满生机与活力的季节。
早晨,一颗颗晶莹剔透的露珠正躺在荷叶上睡大觉。一阵微风拂过湖面,露珠显得被惊醒了。露珠有的在荷叶上蹦蹦跳跳;有的在滑滑梯;有的在跳水;还有的在跳远,活像一个顽皮的小男孩。荷花也被吵醒了,它伸展开了它那纤细的腰,散发出了迷人的清香。这时,一只蜻蜓闻到香味后也急匆匆地赶来了,向我们展示了它那优美的舞姿。用杨万里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”来形容是再好不过了。
中午,火辣辣的太阳照进了荷塘。远远看去,一望无际的荷塘像绿色的海洋。海洋有的举着大伞在挡太阳,一阵风吹过,荷花的腰随着风左右摆动,有的荷叶像大玉盘,显得生机勃勃。一片片荷叶聚集在一起,好像亲密无间的兄弟姐妹,粉红色的荷花像一位位亭亭玉立的少女。荷叶衬托着荷花,显得光彩夺目。有的花苞只张开了两三片花瓣,像一个还没化妆的美人;有的全打开了,中间还有个小莲蓬呢!荷花保护着小莲蓬,就好像妈妈保护孩子一样;有的花骨朵儿好像快要胀裂似的。鱼有了荷花的庇荫,在荷叶下自由自在地游来游去,好像在捉迷藏。有的小鱼儿把头探了出来,呼吸新鲜空气。
夜晚,月亮倒映在湖面上。一阵微风划破了夜晚的宁静,湖面上出现了一阵阵涟漪。周围的一切都沉睡了。唯有青蛙“呱呱呱”地开起了演唱会。蛐蛐儿拉起了小提琴,蟋蟀弹起了古筝,萤火虫跑来当灯光师。一场晚会就这样开始了,月亮和星星在天上快乐地倾听着它们的歌声和琴声。
荷塘的夏景,真令人难忘!