大自然的启示作文
大自然是人类的好老师,它常常帮助人类解决难题,比如:迷彩服、飞机、锯子……
有一位科学家曾做过两次实验,一、把一只青蛙关在一个笼子里,放了几只活苍蝇,过几天,科学家发现青蛙没有死,苍蝇倒是一只不剩。二、把青蛙关在笼子里,挂了几只死苍蝇进去,过了几天,科学家发现,青蛙竟然活活饿死了!死苍蝇倒是一只不少。我发现:青蛙的眼睛对移动的东西很敏锐,却对禁止的东西“视而不见”,科学家经过反复钻研,终于发明出了“电子蛙眼”!
“电子蛙眼”的用处可大了呢!战场上,敌人的飞机、坦克、舰艇发射的真假导弹都处于快速运动之中,要克敌制敌,必须及时把真假导弹区别开来,将电子蛙眼与雷达相配合,就可以像蛙眼一样,看活动的东西很敏感,对静止的东西却“视而不见”,敏锐迅速地跟踪飞行中的真目标。
由此,我想大自然有好多东西需要我们去学习,只要我们认真观察,要仔细动脑筋去思考,就能得到更大的收获。