湖景作文
难忘湖景,秋时凤凰花落,风语呢喃,桂香暗飘。——题记
我曾见过北方的秋天,落叶秃枝;也曾见过江南的秋天,清冷萧瑟;而湖景的秋天,却是最难忘的。
校园的树并未因为秋天的光顾就换了衣裳,仍是那一身绿,独属于湖景的活力。
湖景的秋啊,有着春日的希望,有着夏日的活力,但偏偏少生了几分秋日的悲凉。凤凰花从枝头从容地落下,像是一只只跳动的火焰精灵,放眼望去,那火红的花在地上铺成一片火塘,恍惚间,仿佛还能见到她们在枝头上傲放的姿态。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,她在秋日里点燃了生命的热情,点燃了湖景莘莘学子的梦。
湖景的秋啊,还似柔风中的舞娘,每当“夕日欲颓”,一缕晚风拂过鬓角眉眼时,我最醉心于此刻的柔美。倚栏聆听着秋虫伴树叶的呢喃,远眺夕阳染红了天边,柔化了那些个棱角分明鳞次栉比的现代建筑,流光飞舞,尽情地绽放她的妩媚。看着天渐渐沉淀成深邃的墨蓝,那引发了无数想象的蓝,那温婉的晚风,是专属于湖景的秋的韵味。
湖景的秋啊,更像一杯酽酽的茶,浓浓的,轻抿这杯名为湖景的茶,便是那桂香和书香。当你在那书香长廊中漫步,那股沁心人脾的桂香便会扑鼻而来,平复你烦乱,或是郁愤的心,伴着那晚风,吻着你的脸颊。在那桂香暗飘的每一个夜里,是灯光下苦读的身影,是默默努力的身影,是为了梦想奋斗的身影。图书馆那明亮的灯光慢慢地铮亮了那青春活力的年华,长廊那游走的桂香慢慢地浸润了那个属于湖景的秋的梦。
当秋风吹散了遍地繁花,秋便夹带着悲凉降临,却独给湖景留下了那凤凰花的活力,那晚风的柔情,那桂香的宁静。落花辗转入秋水,这是我在湖景的第二个年头,回想起当年的意气风发,怀着告别童年的悲愁和迎接新生活的希冀,那时也有凤凰花落,秋日私语,桂香暗飘,那些留在湖景的欢笑与泪水,岂能雁过无痕?
秋雨轻敲门扉,眸中落花纷飞,秋去,秋归,阶下簌簌落叶,又是一年,又是一年难忘的湖景深秋。