景的作文
天气说变就变,上午还是阳光明媚,下午就打雷了。
傍晚,空中聚集了一层厚厚的乌云,把天空遮住了,天气十分闷热。忽然,一道电光像一条金龙出现在空中。过了一会儿,电光频频地闪着,雷电轰隆隆地响着,狂风呼呼地刮着。豆儿般大的雨点噼里啪啦地打了下来。先是淅淅沥沥的,紧接着便下起了倾盆大雨。带了雨伞的人,慌忙地把伞打开,没带雨伞的人,急忙跑到屋檐下躲雨,还有的穿着雨衣,骑着自行车在雨中穿行。自行车、摩托车、汽车都飞快地向家里开去。雨水落在池塘里,哒哒的声音使人感到不闷热了,小鱼欢快的在水里游来游去,好像在说:"终于下雨了,空气真新鲜啊!"
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
推开窗户,新鲜的空气带着泥土的清香迎面而来。天上出现了七色的彩虹,犹如一座五彩缤纷的石拱桥横跨在空中。树上的蝉叫了,杨树经过了雨水的冲洗,舒枝展叶,绿的发亮。池塘里的水变多了,明亮亮的水面就像一面镜子。草上的露珠晶莹剔透,小巧玲珑。天空就像被洗过一样,白云飘在上面,鸟儿飞在空中,这场景多么和谐啊!
啊!雨,多么美啊!