景的作文
在这漫长的暑假里,爸爸带我去过许多地方游玩,但是从来没有爬过山。突然有一天,爸爸提议带我去爬山,可把我高兴坏了。于是我们追着清晨的朝霞早早地出发了,直到中午才到达目的地。
我迫不及待地跑下了车,看到的第一个景象就是瀑布。瀑布上方的水如同白雪一般落入小池,溅起水花。池中的水清澈见底,连我们的影子也倒映水中。过了一会儿,爸爸说:“咱们开始往上爬吧,山上的景色更迷人。”
我们爬到半山腰的时候已经累的气喘吁吁,我发现自己的双腿在打颤,爸爸看了看我说:“你往后看。”哇!我被眼前的景色惊呆了。远远望去,太阳从遥远的西方落下,把大地都染成了金色,山上的树如同披着盛装排列整齐站立在山坡上,闪闪发光。满山的大树像勇士一样,威武挺拔,仿佛保护着它们赖以生存的大山。树林郁郁葱葱,在晚霞中看起来格外的庄严肃穆。远方的山脉错落有致,一座接着一座,连绵不绝。深深吸一口气,顿时沁人心脾,这大自然的绿色氧气瞬间为我们注入了活力一般。我们终于到达了山顶,一派景色尽入眼底,我终于赶到有些累了,太阳也累了,从西方缓缓落下,把最后的光撒给大山。
这一次爬山,使我难以忘怀的却不是到达山顶的胜利喜悦,而是半山腰时的景色震撼人心,直到现在快要说晚安了,我还清楚地记着当时的景色,美不胜收。