景的作文
看着,听着,空旷的城市刚刚经过雨的衬托,让人感到枯燥的生活又有了些许的韵味。坐在窗台,心中少了学习所带来杂念。也许,这就是雨的神秘力量吧。
放下手中在书本上飞舞的笔,撑起伞,孤独一人拖起疲倦的身体,走在马路边宽大的阶梯上,一步步慢慢地向前进,身边还有一辆辆汽车开着大灯飞快地驶过,我注视着它们,直到那红亮的车尾灯消失在雨雾“仙镜”之中。
在我的眼里,这周围的一切经过雨的冲刷,变得陌生起来。放眼望去远方的屋顶,还是近处的河面上,全笼着一层隐隐约约的纱布。树上的叶子却绿得发亮,小草也青得逼我的眼。我陶醉在其中,我蹲下身,看着那粘满雨露的小草,伸出手轻轻抚摸,一种丝滑柔嫩之感涌上心头。小草弯下了腰,既是低头,又是躹躬,让人不禁好奇起来。收回手,小草一下又回弹了上来,一下子又变得坚韧而不失威严。如果说刚才的草是一个弱女子,那么现在则又成了一名坚定的战士。我的心中不禁波澜起伏,不愧是“风吹草不折,弱极而生刚。”啊!令人吃惊。
不知过了多久,天暗下来了,蓝天挂上一块黑幕布,雨还在滴哒滴哒清脆地发出美妙的声音,连接起来像个大合唱,唱出欢快地曲子。时而高,时而低;时而迅速,时而漫长;又时而沉重,又时而激昂……
一会儿,路灯亮了,那一点点淡淡的光,使雨又变了神奇的色彩,不再透明,也不再白色。淅淅沥沥地下着,雨声伴随路灯,烘托出一片平静而又安适的夜……
城里边,马路上,石桥边,我撑起伞走在回家地路上,有看着手机的、有背着包刚下班的、还有在马路上的修路师傅,穿着雨衣,带着帽子,他们简单而朴实,在雨中静候着自己主人的到来。
走过一阵,雨冲洗着心灵,冲刷了杂念、忧虑,使其心情平缓,镇定自若。雨,心灵的导师。
雨,是一剂遗忘药丸,让人忘记自己的一切。
雨,是心理师,摸清人们的心,让人愉悦。
雨,是神奇的,而雨中的景,则更奇……