景的作文
零零蝉鸣,在梧桐树荫下,时隐时现,为这夏景增了几分日月风光,从中喧哗般。
这里的初夏是很美的,尤其是前几天下过淅淅沥沥的凉雨,空气中饱含着一种另有风韵的刚被叫醒似的的水色湿意。
在这里,树的叶子已经丰满了。风一拂过,它们都会颤起那如铃般的枝丫——有些树叶是绿中泛红,本是对色,却衬得如同星辰夜空般和谐,是如魅艳的舞者,比花朵更显绮丽。树擎着簇簇相拥的绿冠,像是戴上了一顶载歌载舞的帽子。
说它载歌载舞,像是胡编乱造,其实不然。歌的表达,多是在风撩过树叶碰撞相产生的“沙沙”声,婉转悦耳,很有几分韵律。而舞,大半是在和着沙沙声有染的自然而然的摇曳。
天空下,大地之上,路旁路边,缀着几株如麦穗的野草。绿中泛青、青中泛黄约两寸长,不显眼,却也很努力的生了一片了,不管人们怎么看它们。
而这里的夏,也就是像野草树叶这样平凡的东西构成的,不起眼是真的,美丽也是真——这里的夏,满是韵味。虽说没有惊艳淡雅的丹云,无娇艳硕大的丽花,不大显眼,却终生难忘,因为这里是家乡。平平凡凡的景色,烙印在我们心里。