景的作文
我站在家门口的台阶上,眺望契莫西金斯基大街。
冬天的夜晚,大街显得多么美丽!一排排的路灯,像一串串耀眼的珍珠项链;白皑皑的雪地在路灯下灼灼发亮,散射出柔和的蓝光。
四周静悄悄的,偶尔有一辆电车隆隆驶过,但是很快消失在茫茫的夜色中。
我沿着人行道散步,只见一位年老的清洁工正在弯着腰铲雪,他走到哪里,哪里就出现一个小雪堆。
我来到建筑工地,路旁正在建造一幢新的大楼。从黑暗中望去,这幢尚未落成的大楼真像童话中的一座城堡,而高耸入云的起重机就像一只大鹏鸟,正展开巨大的翅膀准备飞入云霄。工地上的探照灯,把眼睛睁得大大的,十分神秘地注视着周围的一切。
偶尔可以遇到几个行人,他们慢悠悠地走着,欣赏着这美妙的夜景。从远处过来一群青年,他们边走边唱,喜气洋洋。透过一幢幢房子底楼的玻璃窗,我看到了各种景象:有人在做家务,有人在接待客人,有人在读书写字……这就是我们街道的夜生活。
雪又下起来,我的睫毛沾上了毛茸茸的雪花,人行道很快又被白雪覆盖住了。目睹这冬夜的雪景,我是多么愉快!我真想沿着这条美丽而亲切的大街一直朝前走去。