今天是我们旅行的第五天,也可以说是大理一日游了。
上午我们游了大理古城、崇圣寺三塔和蝴蝶泉,午餐后,我们登上了游洱海的杜鹃号大客轮。
我和老妈与其他团友包了一雅间,大家有唱有跳,快乐极了!真是天下风花雪月,人间魅力大理。
从窗口望去。整个空间只有三种颜色:一绿、二蓝,三白凑成了一副绝顶之奇画。
从轮船三层俯视下方,大轮船正如一把利剑直冲大海,把海水涌了起来。一次比一次高,压过了前浪,不断地向前汹涌。眯起眼睛来观察,船如石子,浪如波圈。一圈圈漾开,那么有顺序!那么富有生机。
把视线推入前方——海的尽头,到处是绿色植被,什么树都有,什么花也有,遍布山野之间。
轻轻抬起头,在那山顶之上,弥漫着云的味道。云雾穿梭着,围绕着……
紧随于上的是九霄蓝天,与云在捉迷藏,时出,时露。
站于甲板上,灿烂温和的阳光普照万物,波涛汹涌的大海面对此景,也不由跳得更热烈了,欢呼、奔腾、咆哮着,似乎披上了金黄色的铠甲……
大理古城,你令人陶醉!万顷碧波,你令人痴迷!神奇自然,你令人折服!
洱海无弦万古琴,苍山不墨千秋画。