大自然的启示作文
科学家根据大自然的动植物发明了许多东西。
比如,在青蛙身上,发明了电子蛙眼。因为青蛙喜欢捕食蚊子,它的眼睛对动的物体很敏锐,但对静止的物体,它却看不到。有了电子蛙眼,在机场,就可以随时通知飞机的降落。
在花丛中,我们会常常看到五彩斑斓的蝴蝶在到处飞舞。科学家们根据它翅膀的颜色,制作出了迷彩服。在战争时期,由于人们穿上了像花草颜色一样的衣服,才大大减少了战士死亡人数,多次打了胜仗。
在高高的上顶上,有一种叫云杉的树,它的树干是圆锥形的,顶部是尖尖的越往下树干越粗。科学家有根据它树干的形状,建筑了电视塔。这样,无论是刮大风还是下大雨,它都不会发生倒塌。
科学在慢慢的改变着我们的生活,是什么让科学家有了这样的想象力?没错,就是大自然!是什么然我们的生活变得这样美好?是的,就是大自然!它就像我们人类的老师,交给我们许多知识。
科学家发明了这么多东西,都是他们处处留心观察的结果。我也要向他们学习这种坚持不懈的精神。