旅游景作文
山海关旅游景区位于秦皇岛市以东十多公里处,山海关是长城的东起点,境内长城26公里,以长城为主线,形成了包含“老龙头”、“孟姜女庙”、“角山长城”、“天下第一关”、“长寿山”、“燕塞湖”、“关城博物馆”等景点在内的山海关旅游景区,是集山、海、关、城、湖、洞、寺、庙为一体的旅游胜地,山海关旅游景区。
山海关地势险要,自古就有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”美誉,是古代军事要塞,防御体系完整,汇聚中国长城之精华,既有三道关城的雄踞要,又有观海胜地的老龙头,既有跨燕山丛岭的角山长城,又有凝聚民间故事的孟姜女庙,明长城在此横卧碧海金沙,纵跨燕山丛岭,山海关城在此据山之险隘,扼地之要冲,雄关高耸,长城蜿蜒,成就“京师屏翰、辽左咽喉”,经六百年沧桑,风采依旧,全科知识《山海关旅游景区》。
山海关城内外,文物荟萃,既有老龙头澄海楼的康乾御笔,又有关城博物馆里反映“上下两千多年,纵横十万余里”的长城文物。
山海关旅游景区内的长寿山自然风光旖旎宜人,碧水蜿蜒,山间的建筑、雕刻、书法等无不体现这“长寿”这一主题,既有名家墨宝,又有“神医石窟”;燕塞湖更是集三峡之险、桂林之秀于一体,“十八胜景”点缀湖中,鸟语碧水,悬崖峭壁。
景点旅游提示
门票:天下第一关40元/人,老龙头50元/人,孟姜女庙25元/人,角山长城15元/人,长寿山20元/人,燕塞湖40元/人,山海关长城博物馆5元/人。
到达方式:从秦皇岛市和北戴河区都可以乘公交车或出租车前往山海关。
内部交通:从山海关城出发,都有中巴车前往山海关景区的各景点。