景的作文
风清云朗,我呼吸着略显潮湿的空气,来到了如画一般的张家界。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,这定是作者来到张家界后最深的感叹。即使如今我并未站在山顶上俯视,而是坐在紧抓着悬崖峭壁的缆车上观望,可独属于张家界的奇峰峻岭,早已深深刻入我的脑海之中,一座座拔地而起的山峰,直插云海,连绵起伏的山脊,遨游在山脚雾气下,仿佛下一刻便可化龙腾飞。
登上了山,我更是不禁感叹这人文与自然相融的奇迹。只见一座古朴的城池卧于山坳,向外延伸出无数观景玉台,隐于茂密的松柏之中,加上那无伤大雅的绵绵细雨,向外看去,一片片薄雾在山中穿梭嬉戏,只剩下模糊的红褐色的残影,加上几朵嫩绿,宛如一副活过来的山水绝作,令人流连忘返,追忆不止。
黄昏,雨又大了几分,连北方的艳阳也不知道躲在哪片云中,早早赶下山的我们也体会到了南方雨季的“魅力”,放眼望去,黄豆大的雨点密密麻麻,尽数砸在了雨衣上,鞋中也灌满雨水,要不是及时赶回大巴,这免费的澡就洗定了。
张家界,这神秘的仙境,多少文人墨客为之向往。