我早就听说洪湖不仅是革命老区,而且景色美丽,空气新鲜,暑假里,妈妈终于带我来洪湖了!
来到洪湖边,最先看到的是一望无际的荷叶和荷花,密密层层,仿佛湖面上铺有一层地毯,毯子上绣满了盛开的花朵儿。在湖边走了一会,老天爷下起了大雨,我们躲在茅草亭子下,看着雨水打在荷叶上,水珠仿佛是一个个小巧可爱的精灵在荷叶上跳过来跳过去。荷花也像喜欢这场雨似的,像个穿着舞裙的仙女在湖中跳起欢快的舞蹈。
洪湖荷花的种类可多了!“东方红”、“白鸽”、“红双喜”、“白千叶”?我最喜欢的是“白鸽”,它是很纯净的白,真像一只只白鸽子落在绿叶中,随时都会飞走一样。
你知道街上推板车的奶奶卖的莲蓬小时候是什么颜色吗?嘿嘿,我看见了,所有品种的莲蓬小时候都是黄色的。