提起常德,你可能很少听说这个平凡的小城市,但常德的柳叶湖,你应该听说过吧?
作为土生土长的常德人,怎能不去柳叶湖一片柳叶形的湖,岸边成排的柳树,这就是简单而雅致的柳叶湖。说不出它美在哪儿,就是莫名的吸引着路人们来观赏游玩。
进入柳叶湖,环湖而立的杨柳每天都在水中看着自己飘逸的秀发。绿茵茵的叶,柔软的枝条,都得意洋洋地随着身旁如母亲般的手抚摸着你的微风翩翩起舞。这劲俊挺拔的杨柳,为这春光平添了不少姿色。三五成群的路人、游客,都选择在杨柳旁席地而坐,边欣赏柳条的舞蹈,边欣赏湖面粼粼的波纹,这是多么惬意的事呀!
多么可爱的小麻雀——忽然一只来觅食的小麻雀飞到我面前。看它茸头茸脑,伶俐可爱的样子,真不忍心惊走它。他摇头晃脑,大概也被柳叶湖的景色给迷住了吧。小麻雀不停蹦哒着,我就在后面跟着。不知不觉,一段隽妙悠扬的二胡音移了我的注意力。音乐时高时低,跌宕起伏,时而舒缓,时而高涨——虽说是中国古典乐器,但亭中老人却加入了现代元素,给人以美的感受,让人们不禁停下脚步,细细听上那么一两分钟。
走累了,就在长椅上坐下来休息。日光随着时间的流逝愈发强烈——可不是,湖面上已经泛起了金灿灿的光。一层一层,一波一波,重重叠叠,金光闪闪。偶有游客扔下石子,那波纹便以石子为中心缓缓扩散,一圈一圈,与一条一条的波浪,组成了一幅颇具现代风格的抽象画。啊!如此美景!我在心中由衷的感叹。我不禁闭上眼,任轻风拂过脸庞,让我与大自然融为一体……
常德这样一个平凡的小城市,能拥有柳叶湖这样的美景,真是“幸甚至哉”呀!