景的作文
“滴答滴答”,天空下起了雨,像牛毛一样从天空中慢慢降落。我迫不及待地打开了大门,出去玩喽。
到了楼下,我伸出双手,想感受一下雨的凉爽。可雨却像一个调皮的孩子,偏不落到我手上。我生气了:这有什么好玩的?算了,下次我再也不出来玩了!雨好像能听懂我的心声,“滴答”一下打在了我的头上,慢慢地流进了我的衣服里,我背后顿时一凉。“长这么大,我还没尝过雨呢!”我说。我深吸一口气,一股土腥味紧紧地缠绕着我的鼻子。我又伸出舌头,一滴雨乖巧地落在了我的舌尖上,我咽了下去。尝起来没什么味道,像我喝过的白开水。
这时,雨下大了,我连忙穿上雨衣。雨重重地打在小草上,小草无奈地弯下了腰;雨重重地踩在了花朵上,花朵害羞地低下了头;雨重重地打在树叶上,树叶发出了“噼啪噼啪”的惨叫声;雨重重地打在了孩子们的头上,孩子们被淋得瑟瑟发抖。
“滴答滴答”,天空中的雨如水柱一般滚滚而下。向远处看去,朦胧一片,如梦如幻。望着眼前这如诗如画的风景,我依依不舍地回了家。