景的作文
新疆辽阔的大草原,正等待着我们去探索。
我乘坐着巴士,一路蜿蜒上山,路两旁的青草绿得可爱,挺拔的雪松,直插云霄,郁郁葱葱。
到了山顶,我不禁惊诧于草原的壮阔:一望无际的大草原上,成群结队的牛羊,悠闲的品着嫩嫩的青草,有的卧在地上,有的在闲怡的散步,还有的则站着眺望远方。我向西望去,连绵不断的山脉向远方延伸,一棵棵高大挺拔的雪松,屹立在山坳之中。一座高耸入云的雪山上,融雪汇聚成了一条清澈见底的小溪,缓缓地流淌着,泉水拍打石块的声音清脆悦耳,仿佛一支婉转的歌曲,这使我心旷神怡。
天空此时异常晴朗,万里无云,空气中混杂着泥土与花草的清香,时不时还有几只雄鹰在空中盘旋。南边,一条既宽又长的河,蜿蜒曲折向远方延伸,波光粼粼的水面被夕阳映衬的变成淡淡的金黄色。旁边沼泽地里几只身姿优雅的白天鹅在悠闲地觅食。
看到这样壮美的景象,我情不自禁感叹了一句:“江山如此多娇!”这正是大自然对人类的馈赠,我们应当好好保护这片生态绿洲,保护好这片辽阔的大草原。