美的景的作文
笔头落下后留下的淡淡墨香,如诗中的那个似进却遥不可及的抹抹朝红。胜于春的惆怅,却灭于秋的豪气。西瓜藤的青,芒果树的绿,在这夏中添了份清幽与甘甜。
感谢这夏。
如少女般柔情,有如水般的细腻,有如火般的热情。恰到好处,没有一人愿躲避。
河边,我踮起脚尖,头戴草帽。蹑手蹑脚将船儿的套环摘下,轻轻一推,便跳上船驶入泛泛小河,任由小船东西漂流。
两手一甩,银线划出一道小弯,木漂立起。万事俱备,只等鱼上钩。竹棍定好在船阀上。依船躺下,草帽扣鼻尖,挡去日光,口叼狗尾巴草,双臂当枕,不忘翘起二郎腿,沐浴着一片日光。
难得一日闲情,垂钓河中,扫去恼人琐事,怡然自得。待一大鱼上钩,我定要母亲煮一白水鱼汤,尝个香甜。
却不知为何,一觉睡起便到了日落时。只得收起杆来一看,原是那钩不知何时掉了线,不见所踪。
一日闲情,只换来一觉美梦,实时让人不自在。却不愿离了这夏。
下了船,我光着脚丫,一骨碌爬上树。站在枝丫上,拨弄着绿叶,去敲下那还青涩的芒果。带着回家来添上落空的大鱼。
打开窗,似精灵般举灯披夜到访,神秘而美丽。于是,来到那小河边。面迎清风,任由其拂过双颊,撩起发梢。