景的作文
一
日光城是座终年无雨的城市。起初由于这特殊的天气使得这儿人烟稀少,但旅游开发商看中了这儿终年艳阳以及太阳花的金黄色的灿烂的笑容,打出“驱散你心中阴霾”的广告,使得日光城名声大噪,每日都有数以万计的游客前来观光。
二
无雨是日光城中为数不多的原住民之一,他如今是个高中生。虽说他生活在日光城,但内心却并非充满阳光。
中考前,无雨拿出浑身解数拼了命的读书,希望能够考上当地最好的高中,之后再出国留学……未来在无雨的眼中是那么的美好,可中考的结果却如一把大锤般无情地敲碎了无雨的梦:他落榜了。他想哭,为破碎的梦想而哭,可阳光刺得他两眼生疼,就是流不出眼泪,满地的太阳花依旧绽出金黄色的灿烂的笑容。“该死的!你们根本不了解我的心情!”无雨愤愤地想。从此以后,无雨便成了日光城中唯一阴云满布的人。
三
无雨的爸妈看着无雨目前的状态也猜出了个大概,便商量着带无雨出去旅游放松心情。坐上大巴车时,无雨爸妈仍在郁闷:外面的人都要到日光城驱散阴霾,为什么我们要到外面去放松心情啊?难道这就是“围城”吗?
无雨一家人到江南旅游。老天爷也真不给面子,无雨等人刚下大巴天空便阴云密布,无雨爸妈看着无雨越发阴沉的脸色只怪自己挑错了地方。
到了旅馆后,无雨提出想自己去街上走走,也不管爸妈是否同意就出去了。走在街上,无雨发现人们都是低头疾走,抬头看天,已快如六、七点时的天空般阴暗了。“雨是什么样的呢?”无雨心想,因为没有危机感,满大街只有无雨迈着悠闲的步伐,惹得大家惊讶的眼光。
“轰隆”“哗啦”,大雨倾盆,雨大得如同雾一般,前后左右都看不清,天地之间仿佛只剩下了无雨一人,这种状观的景象在日光城是永远看不到的。
雨落在无雨的脸上、身上、头发上、凉丝丝的,十分清爽,雨落在无雨的眼中,无雨睁不开眼,突然,无雨觉得眼中的似乎流出了什么。泪水吗?无雨不知道,只觉得郁闷的心情放松了许多……
然后……无雨感冒了……
四
直到无雨回家,无雨的爸妈仍在抱怨这次旅行不值,连下了五天雨,根本什么都没看到。只有无雨知道,那场大雨,时常出现在自己梦中。
五
三年后,无雨如愿考上那座江南城市的大学,之后每次寒暑假回家时,他都会问漫山遍野的太阳花:“嘿!你们见过雨吗?”太阳花只是笑,依旧是那金黄色的灿烂的笑……