景的作文
我虽然没有看过凌晨4:00的洛杉矶,但我听到了凌晨4:00你逝去的消息。对于我这样热爱篮球并是个铁杆NBA粉的人,这则消息,让我悲痛。回顾你的篮球生涯,你的曼巴精神让我景仰。
20xx年4月13日,天有不测风云,人有旦夕祸福。一位NBA传奇巨星在湖人对战勇士的比赛中,多次拼到摔倒,在面对对手重重防守之下,你硬用身躯向前冲去,义无反顾。最后,厄运终究降临了。你重摔在地,跟腱断裂。你面露难色,汗珠渗出,咬紧牙关,没有借助他人一丝力量,强行站起,左手掐着大腿,疼痛从腿蔓延至全身。全场安静了,因为这时站在场上的湖人24号不仅是一个球员,更是生命的礼赞。
两队分差只差一分,你毅然决定拖着伤腿,完成这最后关键的两罚,你一瘸一拐地站上罚球线,勇士的球迷们都震惊了,这已不再是比赛,而是奇迹。全场人都站起来了,高喊:MVP!你面不改色,脸上写满了镇定。深呼吸,运球,瞄准,投出。随着清脆的入网声,球进了。电视机前的我,激动地站起来,祈祷着奇迹的发生,呐喊着加油。追平了,这最关键的罚球,是你对胜利的渴望,对曼巴精神的诠释,也许也是最后胜利的火种。也许你已忘了疼痛了吧,我知道你的心中,眼中,血液中,只有一个信念罚进,带走胜利。空气中闪耀着的是曼巴精神的光辉。为了提升命中率,你做起了标准动作,弯下了腿。没有痛苦,没有犹豫,没有抱怨。唯有坚毅,唯有曼巴,也唯有罚进。你长舒了一口气,伴着全场的掌声与MVP声,一瘸一拐地下了场。我的眼湿润了,心中是一种佩服,一种惊叹,一种对曼巴的景仰。你赢了,赢得了全场的掌声,对手的佩服,也赢得了曼巴的荣耀。
我想,曼巴精神就是永不言弃,忍辱负重,绝地反击,无所畏惧。全球人都会知道你是黑曼巴,你的功勋章叫曼巴精神。
你叫科比,你是永远的24号,也是永远的曼巴。不巧,你虽然无情的被死神带走,但你的曼巴精神永驻人间。永驻在全球的科比门徒间,永驻在NBA赛场,永驻在所有热爱篮球的人之间,也永驻在我心田。
这样坚毅的人,这样执着的人,这样热爱篮球的人这位名为科比的人,让我景仰,让我明白曼巴精神之内涵之意蕴无穷。
再见,科比!你好,曼巴!