景的作文
我不知道今生命运如何,刚刚迈出的四分之一旅程,实在不可估算。但愿景告诉我,命运并非上天安排,只能握在自己手中。要获得幸福拥有辉煌,就得去耕耘去创造,就得左右自己,做命运的主人!
我不知道前行的路上有几多挫折,尽管年少,可陷进泥泞遭遇风雨的经历已让我领教了世间变幻。但愿景指点我,命运的坎坷是上帝亲宠,只有在这艰辛多舛的险滩上留下足迹,才能有资格欣赏明天的缤纷色彩,才能自豪地宣告:我的生活不乏味!
我不知道摔倒之后能不能站起来,稚嫩的双肩还常常让父母用亲情慰藉抚摸,但愿景正视我:就此躺下激情之火就会熄灭,拼搏之路就会中断,只要还有一盏信念之灯闪光,就没有理由成为生活的懦夫、命运的俘虏。成功之神青睐无畏的勇士,并亲传衔取橄榄枝的秘密:打破心中封冻的冰河!
我不知道耕种了是否有收获,心想事成的梦境一直停驻在枕间。但愿景启迪我:人的一生如同四季,春种、夏耕、秋收、冬藏。种下的是希望,播撒的是活力,希望让生活充实多彩,活力为心田驱除杂草荒芜。总以为世间的温暖全来自太阳,其实心头的种子会传送出神奇的能量!
我不知道面对鲜花与掌声我会不会沉醉,荣辱得失的喜悲已让我领教了人性的玄奥。但愿景点化我:荣誉、声名,如同鸦片,取用适量为良药,沉于其中销骨积毁,魂魄无存。它不过是一次暂时小憩,一次修补调试的喘息。人在征途,不是归人,只是一个踌躇满志的过客!
我不知道捧出了真诚是否会赢得友情。利来利往的市井俗媚使千年文明染上污渍。但愿景教导我:坦诚的价值似足色的黄金,永远不会贬值。与它为伴,付出的是踏实自信,获取的是纯洁温馨,知己的定义是坦荡中的愉悦、理解中的幸福。任何功利的应和,留给你的只能是隐隐作痛的悔过。
我不知道投入了真情是否会赢得芳心。玉壶冰心的清高曾将我驱至孤独清冷的窘地。但愿景祝福我:机遇垂青时要迅速出击,展示自己魅力的座右铭是“勇敢+尝试”。果断让你不悔,执著给你幸运,敢爱敢恨成就一个真实完整的人生。
愿景为我驱散心中的浓雾,愿景为我描绘一片湛蓝的晴空。
那是我永远的希望,永远的目标……