雨后
一场突如其来的特大暴雨扫荡后,原本乌云密布的天空慢慢地像是被一支光箭射中了一样,露出了一道缝隙,一阵风吹来,撕开了一道小小的口子。紧接着,成千上万的光箭和风飞来,将乌云变得越来越薄,直到成了一片白白的纱。渐渐地,轻纱也缓缓地消散了,只见万里晴空,阳光灿烂,微风徐徐,气温适宜,真乃人间仙境。
火烧云
远远望去,只见西方飘着一朵朵蓬松的棉花糖。离太阳较近的云,像一碗碗热腾腾的西红柿鸡蛋面,冒着蒸汽,十分诱人。啊!那一朵像是左右摆动的熊熊烈火,加热着这些美食。霎那间,一架飞机从云中穿越,后面的云朵也因此随之延长,像是火箭飞向太空时喷射出的尾焰,衬托着长空的壮丽。
星星
因为月亮被层层乌云遮住,天空昏暗无光。只有几颗小星星仍然坚守着岗位,散发着微弱的光芒,它们就像一盏即将熄灭的残灯,一闪一闪的。平时的金线、银线、水晶线也都消失不见,只剩下一丝丝微弱的光亮。然而,虽然拼尽了全力,却仍然将被黛色的夜幕吞没
月亮
在这空阔且漆黑一片的夜色中,唯独清清冷冷的月亮坚守着岗位,散发出淡淡的微光。四周雾气袅袅飘动,楼房、大树、汽车、人影,都只能看得模模糊糊,像是不停飘动的影子。遥远的地平线无边无际,而那清清冷冷的月亮之所以挂在光溜溜的天上,似乎就是为了对地平线的尽头一探究竟。