古人云:“六月的天,孩儿脸,说变就变”。这不,刚刚天空还是晴空万里,转眼间就乌云密布,谁都知道要下雨了。
看到天空变色,大街上的人们就像收到命令似的,都急急忙忙回家,而一些没出门的人们,就在家里忙着收衣服。
雨前,不仅仅是我们人类做好准备,就连一些动物、植物也做好了准备-----蜻蜓低低地飞着,飞到了靠近草丛的地方;蚂蚁飞快的搬着家爬上树;鱼儿在池塘里跳跃着,真美。这时,狂风大作,雷声大鼓,乌云更加密,下啦!下啦!倾盆大雨从天上落下来,豆大的雨点落到窗户上“噼里啪啦,噼里啪啦”;雨点落到池塘里“叮咚叮咚,叮咚叮咚”;雨点落在积水里“叮叮叮叮”......人们打着伞,穿着雨衣回家,那些小草被雨水压的弯了腰,显得更有生机。不知不觉,雨悄悄的停了,天边架起一座五颜六色的彩虹桥,远远望去,仿佛有小精灵在舞蹈。
推开窗户,一阵泥土清香飘进我的房间,空气真清新啊!我情不自禁地吸了一口这空气,好像我误入了仙境。瞧!花园的花开的更茂盛了,红的玫瑰、粉的牡丹......真是红的像血,粉的似霞,黄的仿佛明月,真美。
现在,回想起刚刚“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雨,真壮观。