星期五的午时,当我还在兴致勃勃地打着篮球时,天空中已经乌云密布了,突然,项教师大声喊道:“大家快把球放回去,要下雨了。”我们齐刷刷地望向天空,此时的天已经与黑夜没什么两样了,我放下球,撒腿就往外公的电动车上跑去。
外公开着电动车向妈妈单位奔去,天越来越黑,路上的行人都行色匆匆的拼命赶路,风也呼呼地吹了起来,地上的小石子、灰尘、沙粒在空中不停地飞舞着,不时地打在我的脸上,“等一下再下吧!等一下再下吧!让我到了再下吧!”我在心里不断地祈祷着。就快到了,可是那不听话的雨已经下了起来,虽然是小雨,但还是让人感到冷飕飕的。
刚到妈妈的单位,大雨就好像接到了指令一样下了起来,豆大的小雨点噼里啪啦地落在了地上,而此时,风也来帮忙了,大树的枝干左右大幅度的摇晃,树叶啪啪作响,眼前只见白茫茫地一片,路上拿着雨伞的行人也被大风吹得摇摇晃晃,一路小跑到我身边躲雨,只见他们的身上的衣服早就湿透了,突然听到一声“哐”,噢,原先是两辆电动车被风吹倒了。天哪!这简直就是一场噩梦呀!