清晨,打开窗户,嗬!好大一片雾!房屋、山川、人流都被罩上了一层白纱。汽车、自行车浓雾中穿出,又消失在雾中。
一切是那样让人猜测不透,充满了神秘色彩。雾是最乐意打扮别人的,它给人们戴上了一颗颗晶莹的珍珠,让人们感到下雾时的无限乐趣。
一满载着苹果的汽车在浓雾中急疾驰着,忽然,从雾色中露出了一个街心公园的围栏,眼看就要撞上了,司机虽然使劲转动方向盘,可汽车还是冲上了水泥台
车上的苹果全都滚了下来,有几只落到马路中间,被汽车轧了个稀巴烂。
车主急了,连忙跳下车,捡起苹果来。这时,一群正要上学去的小伙伴跑来了,他们也拼命捡起苹果来。人越来越多,苹果眼看着就要被捡完了。
此刻,车主急的眼泪都流出来了,她大叫着:“我的苹果呀!你们不能抢呀!”
人们互相看了看,哈哈大笑起来。一个男青年对车主说:“老大伯,您放心,我们是来为您捡苹果的,我们绝不会拿你的苹果!”说完,又继续捡起来。
人们把苹果放着装上车,车主早已热泪盈眶,激动地握着蓝青年的手,说:“好人呐!都是好人呐!”
男青年对她说:“快走吧,时间已经不早了!”他把车主扶上了车。
车子渐渐远去了,咱们也都陆续离开了,留下的是那几份纯洁,几份美丽的雾色……