大自然的声音作文
声音在大自然中无处不在,声音是如此美妙、动听,它的声响传遍了一年四季。
春天向我们走来,你听“淅沥,淅沥……”那是春雨的声音,它唤醒了沉睡的大地,到处是万物蠕动的声音,是小草发芽的声音,是候鸟回归呜啼的声音。
夏天到了,树梢上的知了不停地喊道:“好热、好热。”荷塘里的青蛙“哇、哇”地齐声歌唱,蟋蟀也欢快地弹琴伴奏!
秋天来了,凉爽的秋风吹黄了大地。一片片金黄的树叶从空中飘落下来,发出了“沙、沙、沙”的响声,农田里农民伯伯忙着收割,果园里,果农在欢天喜地采摘着香甜的瓜果,充满了丰收的笑语。
冬天到了,大地铺上了一层雪白的棉被,远处的几个孩子正在堆雪人、打雪仗,到处是孩子们的欢声笑语。
大自然的声音充实了美丽的世界,给人们带来了欢乐与希望。