听,那滴滴的声音越来越近了,它伴随着一丝风儿的轻吟,娇巧的雨悄悄地来了。
不过几分钟,四面八方地来到了院子里了,形成了一场极美又壮观的大雨。雨点儿有的撞在石头上,有的在小河里弹琴,还有的打在绿叶上呢……霎时所有的东西都成了琴键,雨点儿就像那双大手在每一个神奇的琴键上,弹出美妙的音谱,当你仔细地去听,你就会觉得到处都飘着音符。
雨越下越大,院子里的池塘时不时发出滴滴答答的声响,小青菜正贪婪的吮吸着雨太太给它们的甘露,拼命生长;池塘里的荷叶缓缓将头盖在荷花头上,荷花像一位美丽的拿着绿伞的小姐,在雨天散步在河边。朴素大方的胭脂花被雨点儿打得娇滴滴的,像一位害羞的妙龄少女。
渐渐地,慢慢地,雨停了,风屏住了呼吸。你站在雨后的院中,呼吸,呼吸,此时就感觉空气宛如一张白纸一样干净、新鲜,而有些植物却像一块调色板。雨滴儿在青菜上是多么青翠啊,雨滴儿又在荷花瓣上,荷花就像带着小珍珠一样,显得更加娇美、精巧了,雨滴儿在胭脂花上,就成了一颗紫色的珍珠……
这雨天后的空气真新鲜,雨中也有很多声音,只要你喜欢,它就无处不在……