景的作文
西湖自古以来被称为人间天堂,而且白居易和苏东坡也写下了不少赞美西湖的诗句。
春天的西湖,岸边的桃树开满了桃花。粉红的桃花在刚长出来的嫩间显得格外美丽。两旁的柳树好像正在给自己扎辫子,打扮打扮。树下的野花也欣然怒放,香味迎面扑来。来玩的游客都被勾住了脚,拿起相机与这美景合影。
夏天的西湖开着美丽的荷花和荷叶的。一朵朵荷花,有白色的,还有粉红色的。白色的荷花像一位位穿着白沙裙的小娃娃。荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤,像一个个大圆盘。
秋天的西湖,引人注目的是湖边的枫树。红红的叶子像一只只花蝴蝶,它们从树上飞下来落到地上,像铺成了红红的地毯,仿佛在说:“欢迎你们来到西湖,欢迎你们来到西湖!”
冬天的西湖漫天飞舞着白色的雪花,像给西湖送来一件白色的棉衣,西湖转身一变像洁白如玉的仙女。隆冬季节,西湖的水变成薄薄的冰,风婆婆就会快乐地在上面溜冰。
啊,西湖的四季是多么迷人啊!