景的作文
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得动风面,万紫千红总春。是呀,春天景色焕然一新,那姹紫嫣红、芳香四溢的百花,都来把春光点染。
春天来了,万物都睡眼朦胧地睁开了眼。枯黄的花草树木又穿上了美丽的花衣。四外漂泊流浪的北风妹妹变成了暖风姐姐。小燕阿姨们又从北方飞回来了,而大雁叔叔却飞走了,也许是他们的性格不合,容不下两类一同生存,所以
春天来了,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片都是。人们可以在小草弟弟的身上尽情玩耍,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。
春天来了,百花们各个精神抖擞,开始争先恐后地炫耀自己的才华了。不必说果园,也不必说花园,就连那路旁的野花也都开始争芳斗艳了。
春天来了,春雨也就来了。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,让我想起了一句句名句:有情芍药含春泪,无力啬薇卧晓枝。随风潜如夜,润物细无声。蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家。这一句句写春雨的诗,染我由衷地对春雨产生了爱慕之情。
春的脚步终于迈进了世x界,人们也开始了新的生活。在新的春天里,愿所有人民有新的起点,新的工作,新的好心情!