沐风鲤鱼塘,海波纹粼粼,青山巍巍立,游人不忍归。
周末,我和妈妈一起去鲤鱼塘玩。我晕车,路上头一直昏沉沉的,这种感觉很不舒服。下了车,风夹杂着鲤鱼塘水的味道,迎面扑来,抚摸着我的脸与发丝,使我清醒了许多。我贪婪的呼吸着这里的空气,迈开步子往前走,湖面波光粼粼,从桥上往下看,周围的湖景尽收眼底。
青山稳稳的屹立着,与湖水相呼应,绿绿的山,青青的水,没有人不喜欢这样的景色。我继续往前走,印入眼帘的是一座座青山。
走到尽头,有一块白色的碑,写着一排排红字,鲤鱼塘记。两边各有一个花坛,里面种着一些植物,绿油油的。我扶着石栏杆往下看,两边有一个机器,中间有二条斜坡,一直延伸到湖里,我的腿在发软,因为太高了的缘故吧。
这边的角落里有很多垃圾,我一颤,哎,这么美丽的景色,人们怎么忍心破坏呢。我不禁想大声呼吁:爱护环境就是爱护自己啊!
我又和妈妈往回走,一只小船出现在我的视线里,后尾泛起一阵阵的涟漪,缓慢的向前行驶着,周围还有人在钓鱼呢,不一会儿,便钓起了一只大鱼。真是坐观垂钓者,徒有羡鱼情啊!我们走进了另一条通往鲤鱼塘的路,周围的杂草有人那么高,很是茂盛,差不多走了十多步,便是一块平旷的土地,与鲤鱼塘湖面。复行数十步,豁然开朗,土地平旷,我不禁引用起了《桃花源记》的一段句子。走到尽头,是连绵不断的群山与一条宽阔的湖水。眼前仿佛是一幅美丽的油画,我们行走在画里,我不禁拿出手机,拍下一张张照片。一只白鹭在湖面上飞翔,不过一会儿,又消失在我的视线里。
我的心舒畅极了,继续欣赏这一幅画,时间流逝的飞快,我坐上车依依不舍的走了。
青山立,湖水玉,天印蓝,风淡吹,吾爱塘中景。